Перлово-картофельная запеканка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для перлово-картофельной запеканки на 2 порции :
Рецепт приготовления перлово-картофельной запеканки по шагам
Запеканка из перловой крупы и картофеля – очень питательное блюдо, несмотря на то, что оно вегетарианское. Это отличный вариант «утилизировать» остатки вчерашней перловой каши, приготовив из них замечательную запеканку.
Перлово-картофельная запеканка может служить самостоятельным блюдом, а может дополнять какое-либо мясное кушанье.
Варим перловую кашу без молока до готовности, либо подготавливаем оставшуюся с завтрака кашу. Если она затвердела, сбилась в комок, разминаем его вилкой.
Добавляем к каше натертый на мелкой терке сырой картофель, а также куриное яйцо, сливочное масло, необходимое количество соли и черного перца. По желанию можно добавить отварную морковь.
Все тщательно перемешиваем, смесь укладываем в форму для выпечки. Я использовала силиконовую форму – в ней запеканка никогда не подгорает и легко вынимается после приготовления.
Помещаем в духовку, которую предварительно нагрели до 180-190 градусов. Запекаем блюдо около 30 минут. Через полчаса вы увидите, что запеканка стала румяной и приобрела аппетитную корочку.
Подаем запеканку теплой или горячей, разрезав на порционные кусочки. Необычное сочетание картофеля и перловки сделало запеканку очень вкусной! Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перловая крупа
9
1
67
315
Картофель
8
2
65
308
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Морковь
0
0
2
8
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
0
25
0
224
всего в блюде:
24
34
134
944
всего в 1 порции:
12
17
67
472
всего в 100 граммах:
1
2
8
58