Нежные маффины с малиной рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 265 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 32г

Ингредиенты для нежных маффинов с малиной на 12 порций :

Рецепт приготовления нежных маффинов с малиной по шагам

Шаг 1
Нежные маффины с малиной рецепт с фото 1-го шага
Представляю Вашему вниманию рецепт очень нежных и вкусных маффинов с малиной. В данном рецепте вместо малины можно использовать любые другие ягоды, я например пробовала с черникой, можно также положить в тесто клюкву, а в сезон и клубнику. Если в доме нет свежих, можно смело класть в тесто сушёные ягоды. Подготовим все необходимые ингредиенты. Малину аккуратно промыть под проточной водой, затем удалить плодоножки и выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу. Сливочное масло достать за 30 минут до начала готовки, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Нежные маффины с малиной рецепт с фото 2-го шага
В широкую миску просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соду. Перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 3
Нежные маффины с малиной рецепт с фото 3-го шага
В другую миску положить размягчённое сливочное масло, всыпать сахар и взбить миксером на средней скорости до кремообразного состояния. Затем вбить в массу одно яйцо и снова взбить до однородности. Добавить сметану, слегка взбить.
Шаг 4
Нежные маффины с малиной рецепт с фото 4-го шага
И в самом конце добавляется мучная смесь. Хочу обратить ваше внимание, что после добавления муки не следует долго мешать тесто, от этого оно станет резиновым и плотным после выпечки. Ничего страшного, если в тесте останутся комочки. Всыпать в тесто малину и аккуратно, чтобы не помять ягоды, перемешать всё.
Шаг 5
Нежные маффины с малиной рецепт с фото 5-го шага
Готовое тесто при помощи столовой ложки выложить в формочки для маффинов. Заполняем на 2/3, не более, так как в процессе выпекания тесто поднимется. Если ваши формочки металлические, не забудьте их смазать маслом, иначе выпечка прилипнет ко дну формочек.
Шаг 6
Нежные маффины с малиной рецепт с фото 6-го шага
Отправляем маффины в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до зарумянивания. Пока они пекутся, можно заварить чай)). Маффины получаются очень нежными и рыхлыми, с пористой структурой теста. Попробуйте!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сода пищевая
0
0
0
0
Сахар
0
0
100
399
Сметана 10% жирности
4
15
7
179
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
1
83
1
748
Малина
2
1
17
92
всего в блюде:
36
108
267
2180
всего в 1 порции:
3
9
22
182
всего в 100 граммах:
4
13
32
265

автор рецепта:

дата публикации: 23.10.2013

просмотров: 9726

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...