Персик Мельба в хлебопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Американская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 142 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 34г

Ингредиенты для персика мельба в хлебопечке на 6 порций :

Рецепт приготовления персика мельба в хлебопечке по шагам

Шаг 1
Персик Мельба в хлебопечке рецепт с фото 1-го шага
"Персик Мельба" - это очень вкусный десерт, созданный французским кулинаром Огюстом Эскофье для известной оперной певицы Нелли Мельбы в конце ХIХ века. Этот десерт готовился тогда из очищенных персиков, малины и ванильного мороженого. Конечно, со временем рецепт был переиначен, дополнен, и его начали готовить из самых разных фруктов. Кстати, в Америке даже отмечается день этого десерта. Я же хочу показать вам элементарный способ приготовления Персика Мельба. Точнее, даже не десерта, а заготовки для него. Готовится этот десерт в мультиварке и представляет собой эдакое варенье, но стоит полить им ванильное мороженое, как сказка превращается в реальность... ) Итак, что нам понадобится.
Шаг 2
Персик Мельба в хлебопечке рецепт с фото 2-го шага
Персики нужно вымыть, извлечь косточки и нарезать довольном мелко. Кожицу от персиков я не снимала, она очень нежная.
Шаг 3
Персик Мельба в хлебопечке рецепт с фото 3-го шага
Малину вымыть, перебрать ягоды. Отмерить нужное количество сахара.
Шаг 4
Персик Мельба в хлебопечке рецепт с фото 4-го шага
На дно емкости для хлебопечки выложить половину персиков, сверху высыпать половину малины.
Шаг 5
Персик Мельба в хлебопечке рецепт с фото 5-го шага
Присыпать фрукты половиной сахара.
Шаг 6
Персик Мельба в хлебопечке рецепт с фото 6-го шага
Сверху выложить оставшиеся персики, затем малину, сверху - сахар. Добавить лимонный сок (можно заменить 8 граммами пектина, но у меня его не было) и ванильный ароматизатор (ванильную эссенцию/ванилин/ванильный сахар).
Шаг 7
Персик Мельба в хлебопечке рецепт с фото 7-го шага
Поставить емкость для хлебопечки в хлебопечку. Выбрать программу "Варенье" (у меня под номером 23) и установить время 1 час 40 минут (у этой программы само выставляется время на 2 часа).
Шаг 8
Персик Мельба в хлебопечке рецепт с фото 8-го шага
Как только Персик Мельба приготовится, его нужно перелить в чистые банки и дать в них остыть. Если передержать фрукты в хлебопечке, их потом будет сложно выковырять))
Шаг 9
Персик Мельба в хлебопечке рецепт с фото 9-го шага
Готовый Персик Мельба подавать с ванильным мороженым. А можно есть как обычное варенье. Хранить в холодильнике, но можно и закатать. Какой же это ароматный десерт! Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Персик
5
1
48
225
Малина
2
1
17
92
Сахар
0
0
269
1077
Лимонный сок
0
0
1
6
всего в блюде:
7
2
335
1400
всего в 1 порции:
1
0
56
233
всего в 100 граммах:
1
0
34
142

автор рецепта:

дата публикации: 23.07.2013

просмотров: 3229

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...