Персик Мельба в хлебопечке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Американская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для персика мельба в хлебопечке на 6 порций :
Рецепт приготовления персика мельба в хлебопечке по шагам
"Персик Мельба" - это очень вкусный десерт, созданный французским кулинаром Огюстом Эскофье для известной оперной певицы Нелли Мельбы в конце ХIХ века. Этот десерт готовился тогда из очищенных персиков, малины и ванильного мороженого. Конечно, со временем рецепт был переиначен, дополнен, и его начали готовить из самых разных фруктов. Кстати, в Америке даже отмечается день этого десерта. Я же хочу показать вам элементарный способ приготовления Персика Мельба. Точнее, даже не десерта, а заготовки для него. Готовится этот десерт в мультиварке и представляет собой эдакое варенье, но стоит полить им ванильное мороженое, как сказка превращается в реальность... ) Итак, что нам понадобится.
Персики нужно вымыть, извлечь косточки и нарезать довольном мелко. Кожицу от персиков я не снимала, она очень нежная.
Сверху выложить оставшиеся персики, затем малину, сверху - сахар. Добавить лимонный сок (можно заменить 8 граммами пектина, но у меня его не было) и ванильный ароматизатор (ванильную эссенцию/ванилин/ванильный сахар).
Поставить емкость для хлебопечки в хлебопечку. Выбрать программу "Варенье" (у меня под номером 23) и установить время 1 час 40 минут (у этой программы само выставляется время на 2 часа).
Как только Персик Мельба приготовится, его нужно перелить в чистые банки и дать в них остыть. Если передержать фрукты в хлебопечке, их потом будет сложно выковырять))
Готовый Персик Мельба подавать с ванильным мороженым. А можно есть как обычное варенье. Хранить в холодильнике, но можно и закатать. Какой же это ароматный десерт! Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Персик
5
1
48
225
Малина
2
1
17
92
Сахар
0
0
269
1077
Лимонный сок
0
0
1
6
всего в блюде:
7
2
335
1400
всего в 1 порции:
1
0
56
233
всего в 100 граммах:
1
0
34
142