Персики в сиропе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 202 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 50г

Ингредиенты для персиков в сиропе на 1 порцию :

Рецепт приготовления персиков в сиропе по шагам

Шаг 1
Персики в сиропе рецепт с фото 1-го шага
Невероятно ароматные и вкусные плоды персика. По своему составу, персик очень полезный. В его состав входят такие микроэлементы как железо, магний, медь, цинк, а также марганец, фосфор, селен. Этот деликатесный, сочный и изысканный фрукт, рекомендуют людям перенёсшим тяжёлую болезнь, детишкам, а также для возбуждения аппетита. Кроме того персик рекомендуют при многих заболеваниях. Плоды персика используют в выпечке. Из персика делают компоты, консервируют их в сиропе. Мне нравится вариант в сиропе. Сегодня я вас ознакомлю, как приготовить их таким способом. Выбираем крепкие и спелые плоды. Старайтесь приобрести не переспелые, чтобы они не превратились в кашу. Я указала норму продуктов на одну литровую банку.
Шаг 2
Персики в сиропе рецепт с фото 2-го шага
Персики хорошо помойте в тёплой воде. Во время мойки удаляется волосяной покров. Затем при помощи острого ножа разрезайте персики на две половинки и методом прокручивания, удалите косточку.
Шаг 3
Персики в сиропе рецепт с фото 3-го шага
Тщательно подготовьте банки, помойте их со средством, или с содой. Затем простерилизуйте над чайником, или любым другим известным вам способом. Грязные, недомытые банки взрываются. В чистую банку уложите персики срезом вниз.
Шаг 4
Персики в сиропе рецепт с фото 4-го шага
Аккуратно тоненькой струйкой высыпьте на персики сахар, потряхивая банку, чтобы сахар распределился по банке.
Шаг 5
Персики в сиропе рецепт с фото 5-го шага
На дно большой кастрюли положите полотенце. На него расставьте банки и в каждую налейте кипяток, закройте стерилизованными в кипятке крышками. В кастрюлю, также налейте кипяток, чтобы он был банкам по плечики. Включите нагрев. С момента закипания воды в кастрюле, должны кипеть 15 минут. Огонь убавляем банки закатываем и переворачиваем дном вверх. Сверху можно прикрыть одеялом. Только после полного остывания, банки переворачиваем. Если сахар не полностью растворился, поболтайте банкой.
Шаг 6
Персики в сиропе рецепт с фото 6-го шага
Зимой открываем и наслаждаемся. Такие персики пойдут на украшения тортов, можно сварить компот, а можно просто насладится персиком. Перед использованием в торт, я снимаю с персиков кожицу, она очень легко снимается.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Персик
5
1
48
225
Сахар
0
0
399
1596
всего в блюде:
5
1
447
1821
всего в 1 порции:
5
1
447
1821
всего в 100 граммах:
1
0
50
202

автор рецепта:

дата публикации: 24.07.2013

просмотров: 12819

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...