Персики в ванильном сиропе на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 66 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 16г

Ингредиенты для персиков в ванильном сиропе на зиму на 10 порций :

Рецепт приготовления персиков в ванильном сиропе на зиму по шагам

Шаг 1
Персики в ванильном сиропе на зиму рецепт с фото 1-го шага
Сегодня предлагаю вам сохранить на маленький кусочек лета – закрыть в банки персики в ванильном сиропе на зиму. Персиков у меня полтора килограмма, но если хотите, чтобы банки были полны персиками и минимум сиропа, то на две литровых банки можно было бы взять больше, примерно по килограмму песиков на банку. Выбирайте зрелые, то твердые и неповрежденные плоды. Сначала персики тщательно промываем.
Шаг 2
Персики в ванильном сиропе на зиму рецепт с фото 2-го шага
Теперь персики надо очистить от кожуры, для этого рецепта это обязательно. Чтобы кожуру было снять легче, заливаем персики кипящей водой, оставляем на одну – две минуты.
Шаг 3
Персики в ванильном сиропе на зиму рецепт с фото 3-го шага
Через это время перекладываем персики в холодную воду, пусть и в ней пару минут полежат.
Шаг 4
Персики в ванильном сиропе на зиму рецепт с фото 4-го шага
После такого купания с хороших зрелых персиков кожуру будет снять легко (поддеваем кончика ножа и снимаем пластом), но не исключено, что попадутся такие плоды, которые так просто не очистятся (эти персики скорее всего сняли незрелыми). Их придется почистить просто как картошку.
Шаг 5
Персики в ванильном сиропе на зиму рецепт с фото 5-го шага
Чистим персики и сразу надрезаем их до косточки, чтобы потом разделить на половинки.
Шаг 6
Персики в ванильном сиропе на зиму рецепт с фото 6-го шага
Делим персики на половинки (это просто сделать, просто немного прокрутив половинки вокруг косточки), извлекаем косточку.
Шаг 7
Персики в ванильном сиропе на зиму рецепт с фото 7-го шага
Укладываем половинки персиков в банки. Той стороной, где была косточка, вниз.
Шаг 8
Персики в ванильном сиропе на зиму рецепт с фото 8-го шага
Заливаем половинки персиков простой кипящей водой.
Шаг 9
Персики в ванильном сиропе на зиму рецепт с фото 9-го шага
Прикрываем банки крышками и оставляем так на двадцать минут.
Шаг 10
Персики в ванильном сиропе на зиму рецепт с фото 10-го шага
Через указанное время сливаем воду из банок в кастрюлю. Добавляем примерно сто миллиграмм воды, «на выкипание».
Шаг 11
Персики в ванильном сиропе на зиму рецепт с фото 11-го шага
Добавляем в слитую воду сахар (из расчета триста грамм на литр воды) и ванильный сахар. Если планируете хранить персики в ванильном сиропе дома, при комнатной температуре, то советую добавить в сироп лимонную кислоту (половину чайной ложки на литр).
Шаг 12
Персики в ванильном сиропе на зиму рецепт с фото 12-го шага
Нагреваем воду с сахаром, при этом размешиваем, чтобы сахар полностью растворился, ждем, пока вода закипит, и после этого на несильном огне готовим сироп пять минут.
Шаг 13
Персики в ванильном сиропе на зиму рецепт с фото 13-го шага
Сразу заливаем кипящим сиропом персики.
Шаг 14
Персики в ванильном сиропе на зиму рецепт с фото 14-го шага
Закрываем крышками и укутываем до остывания. Вкуснейшая заготовка на зиму готова. Можно убирать на хранение в прохладное место. Половинки персиков можно есть так, а можно использовать для приготовления пирогов, тортов, различных десертов. А сироп от персиков потом разведем водой – будет вкусный компот.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Персик
14
2
143
675
Сахар
0
0
225
898
Сахар ванильный
0
0
19
82
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
14
2
387
1655
всего в 1 порции:
1
0
39
166
всего в 100 граммах:
1
0
16
66

автор рецепта:

дата публикации: 11.08.2015

просмотров: 4743

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...