Персиковый чай с лимоном рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для персикового чая с лимоном на 5 порций :
Рецепт приготовления персикового чая с лимоном по шагам
Поскольку при указании продуктов рецепта уточнять ничего нельзя, отпишусь тут. Нам нужно 1-2 крупных персика или 3-5 мелких, таких как у меня. Еще нужна половинка лимона. Сахар можно класть каждому по вкусу непосредственно в чашку. Общее количество напитка сделать вообще без сахара. Чай лучше выбирать насыщеный, байховый.
На дно заварника или пресса положите заварку чая.
Лимоны и половинки персиков опустить в чай. Дать настояться еще 20 минут. Лимон и персики отдадут чаю свой аромат. Чай наберется запахами и вкусом.
Когда-то давно в старом журнале читала, что заварка провевшая в чае больше 4 часов становится ядом. Вот почему важно заваривать чай всякий раз столько, чтоб хватило на всех, но не больше. Дабы не превращать наш напиток в что-то вредное, наш чай следует процедить, удалив заварку, остатки фруктов и лимона. Остывший напиток охладить. Подать к столу в чаше с трубочкой. Можно прибавить лед. Сахар каждый добавляет по своему вкусу. На дно каждой чаши я положила по половинки персика.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Персик
2
0
21
99
Лимон
1
0
2
26
Черный чай
1
0
0
9
Сахар
0
0
96
383
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
4
0
119
517
всего в 1 порции:
1
0
24
103
всего в 100 граммах:
0
0
6
27