Персиковый пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 229 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 29г

Ингредиенты для персикового пирога на 6 порций :

Рецепт приготовления персикового пирога по шагам

Шаг 1
Персиковый пирог рецепт с фото 1-го шага
Персиковый пирог, это очень красивый десерт, в нем сочетается и скромность и грация, изящество. Такой десертик несомненно украсит ваш стол и порадует гостей не только своим ослепительным видом, но и превосходным вкусом. Ну что же не будем долго говорить, начнем делать. Сахар и ванильный сахар смешайте и разотрите с размягченным сливочным маслом.
Шаг 2
Персиковый пирог рецепт с фото 2-го шага
Добавьте в получившуюся смесь яйца, все и сразу. Все хорошенько перемешайте до однородности. после яиц в тарелку аккуратно вылейте молоко и все опять же хорошо перемешайте. Получившаяся масса должна быть однородной и жидкой. Муку и разрыхлитель просейте в отельной тарелке, вместе.
Шаг 3
Персиковый пирог рецепт с фото 3-го шага
Высыпьте получившуюся сухую смесь, мука и разрыхлитель, в тарелку к молочно-масляную массу. Все хорош перемешайте, муку лучше сыпать не сразу, а постепенно, при этом не переставайте мешать тесто. Персики можно заменить абрикосами. В любом случае то, ил другое, нарежьте на небольшие дольки. Каждый персик примерно 2-3 дольки.
Шаг 4
Персиковый пирог рецепт с фото 4-го шага
Форму для выпекания смажьте растительным маслом и застелите пергаментом. Вылейте в форму тесто, помощью лопатки или ложки разровняйте его. Поверхность теста покройте нарезанными дольками абрикосов. Поставьте пирог выпекаться при температуре 180 градусов около 35 минут. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой.
Шаг 5
Персиковый пирог рецепт с фото 5-го шага
Пока готовится пирог, приготовим крем, которым будет он (пирог) покрыт. В отдельную тарелку выложите сметану, а затем высыпьте сахар. С помощью миксера или венчика все хорошенько взбейте. Готовый пирог равномерно покройте получившимся кремом. остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
299
1197
Сахар ванильный
0
0
15
66
Масло сливочное
1
165
2
1496
Куриное яйцо
35
32
2
432
Молоко
2
2
2
30
Мука пшеничная
27
3
175
835
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Консервированные персики
7
1
76
321
Сметана
3
20
3
206
всего в блюде:
75
223
578
4599
всего в 1 порции:
13
37
96
767
всего в 100 граммах:
4
11
29
229

автор рецепта:

дата публикации: 13.03.2013

просмотров: 3460

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...