Персиковый тарт с посыпкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Английская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 238 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 32г

Ингредиенты для персикового тарта с посыпкой на 10 порций :

Рецепт приготовления персикового тарта с посыпкой по шагам

Шаг 1
Персиковый тарт с посыпкой рецепт с фото 1-го шага
Для начала нужно приготовить посыпку. Для этого нарежьте сливочное масло на кусочки. Затем смешайте муку, светло-коричневый сахар, миндаль, масло и сахар. После этого нужно накрыть миску пакетом, потом поставить в холодильник. В холодильнике посыпка может храниться до 2 дней. Вот и готова посыпка, дальше нужно делать начинку.
Шаг 2
Персиковый тарт с посыпкой рецепт с фото 2-го шага
Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите туда форму с корочкой для тарта (форма должна стоять на противне покрытом силиконовым ковриком). Выпекайте до готовности. Теперь нужно бросить персики в кипящую воду на 10 секунд. До этого приготовьте миску в очень холодной водой. После кипятка персики нужно бросить в этот ледяной бассейн. После охлаждения, нужно снять кожицу с персиков.
Шаг 3
Персиковый тарт с посыпкой рецепт с фото 3-го шага
Далее нужно разрезать персики пополам и освободить их от косточек, а потом нарезать на небольшие дольки. Потом нужно дольки положить на тарт так, чтобы одна находила на другую. Затем нужно взбить сливки, яйцо, сахар и миндальный экстракт. Полученную смесь нужно вылить на персики. Все это нужно выпекать 10 минут.
Шаг 4
Персиковый тарт с посыпкой рецепт с фото 4-го шага
После 10 минут нужно понизить температуру до 180 и выпекать еще 20 минут. Потом достаньте посыпку из холодильника и разделите ее на очень маленькие кусочки. Форму нужно достать из духовки и посыпать тарт посыпкой. Все это выпекайте 25 минут. Корочка должна приобрести золотистый цвет.
Шаг 5
Персиковый тарт с посыпкой рецепт с фото 5-го шага
Теперь нужно достать тарт и охладить его. Затем по вкусу посыпать сахарной пудрой. При подаче тарт должен быть теплым. Очень вкусное и несложное блюдо, которое подойдет и для домашнего чаепития, и для большого празднества. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Бисквит
12
2
113
516
Мука пшеничная
6
1
42
200
Тростниковый сахар
0
0
55
211
Миндаль сладкий
7
21
5
244
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
0
23
0
209
Персик
3
0
31
149
Сливки 35% жирности
3
44
4
421
Сахар
0
0
56
224
Миндальный экстракт
0
0
0
0
всего в блюде:
38
97
306
2260
всего в 1 порции:
4
10
31
226
всего в 100 граммах:
4
10
32
238

автор рецепта:

дата публикации: 23.12.2012

просмотров: 2614

Комментарии и отзывы к рецепту

Гость 26.12.2012
А чем отличиается персиковый тарт от персикового торта?
vk83515937 26.12.2012
Торт - это когда собираются коржи, пропитанные кремом или другими прослойками. Тарт - это французский открытый пирог с основой из песочного теста (может быть как со сладкой, так и с несладкой начинкой).
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 586 рецептов

Полный список...