Персиковое повидло с лимоном рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 152 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 37г

Ингредиенты для персикового повидла с лимоном на 1 порцию :

Рецепт приготовления персикового повидла с лимоном по шагам

Шаг 1
Персиковое повидло с лимоном рецепт с фото 1-го шага
Персиковое повидло с лимоном - отличная альтернатива персиковому варенью на зиму. Повидло из персиков готовится абсолютно несложно, оно получается в меру густым, в меру сладким, воздушным и невероятно вкусным. Готовое повидло можно добавлять в любую выпечку: пироги, булочки, печенье. Персиковое повидло можно подать к чаю с блинами и оладушками. Я готовлю такое повидло в большом количестве и использую его непосредственно для сладких десертов. Рецепт его приготовления невероятно простой и для его приготовления потребуется не так-то и много ингредиентов. Персики на повидло подойдут любые, и лысые и волосатые (их еще называют инжирными персиками). Лучше всего для повидла выбирайте переспелые мягкие персики.
Шаг 2
Персиковое повидло с лимоном рецепт с фото 2-го шага
Персики помыть под проточной водой и обсушить. Снять с них кожицу и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3
Персиковое повидло с лимоном рецепт с фото 3-го шага
Дольки персиков переложить в кастрюлю или сотейник с толстым дном, залить 200 мл воды и отправить на плиту. Варить персики на среднем огне, регулярно помешивая в течение 70-80 минут. Персики разварятся и будут очень мягкими.
Шаг 4
Персиковое повидло с лимоном рецепт с фото 4-го шага
По готовности персики слегка остудить, а затем откинуть на дуршлаг. Сок от персиков можно использовать для пропитки коржей, а саму мякоть нужно будет перетереть через сито. Можно воспользоваться погружным блендером и пробить персики по пюре образного состояния.
Шаг 5
Персиковое повидло с лимоном рецепт с фото 5-го шага
Добавить сахар и сок половинки лимона. Все хорошо перемешать. Оставить посуду с пюре в сторону.
Шаг 6
Персиковое повидло с лимоном рецепт с фото 6-го шага
Сахар должен полностью раствориться. Затем пюре перелить в сотейник. Перед тем как отправить уваривают повидло, добавить 1 столовую ложку лимончелло. И лимонный сок и лимончелло придадут готовому повидлу ароматный вкус и приятную кислинку.
Шаг 7
Персиковое повидло с лимоном рецепт с фото 7-го шага
Персиковое повидло отправить на плиту. Уварить его до загустения на среднем огне, постоянно помешивая. У меня на это ушло 1.5 часа.
Шаг 8
Персиковое повидло с лимоном рецепт с фото 8-го шага
Подготовить банки. Их нужно будет промыть, обсушить и простерилизовать. Я делаю это в микроволновой печи. Если вы планируете хранить повидло в холодильнике, то стерилизовать банки и не обязательно. Персиковое повидло с лимоном остудить и разложить по банкам. Повидло можно использовать уже по назначению. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Персик
5
1
48
225
Сахар
0
0
349
1397
Вода
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
1
7
Лимончелло
0
0
0
0
всего в блюде:
5
1
398
1629
всего в 1 порции:
5
1
398
1629
всего в 100 граммах:
0
0
37
152

автор рецепта:

дата публикации: 19.07.2017

просмотров: 7367

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...