Персиковое повидло с лимоном рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для персикового повидла с лимоном на 1 порцию :
Рецепт приготовления персикового повидла с лимоном по шагам
Персиковое повидло с лимоном - отличная альтернатива персиковому варенью на зиму. Повидло из персиков готовится абсолютно несложно, оно получается в меру густым, в меру сладким, воздушным и невероятно вкусным. Готовое повидло можно добавлять в любую выпечку: пироги, булочки, печенье. Персиковое повидло можно подать к чаю с блинами и оладушками. Я готовлю такое повидло в большом количестве и использую его непосредственно для сладких десертов. Рецепт его приготовления невероятно простой и для его приготовления потребуется не так-то и много ингредиентов. Персики на повидло подойдут любые, и лысые и волосатые (их еще называют инжирными персиками). Лучше всего для повидла выбирайте переспелые мягкие персики.
Дольки персиков переложить в кастрюлю или сотейник с толстым дном, залить 200 мл воды и отправить на плиту. Варить персики на среднем огне, регулярно помешивая в течение 70-80 минут. Персики разварятся и будут очень мягкими.
По готовности персики слегка остудить, а затем откинуть на дуршлаг. Сок от персиков можно использовать для пропитки коржей, а саму мякоть нужно будет перетереть через сито. Можно воспользоваться погружным блендером и пробить персики по пюре образного состояния.
Сахар должен полностью раствориться. Затем пюре перелить в сотейник. Перед тем как отправить уваривают повидло, добавить 1 столовую ложку лимончелло. И лимонный сок и лимончелло придадут готовому повидлу ароматный вкус и приятную кислинку.
Персиковое повидло отправить на плиту. Уварить его до загустения на среднем огне, постоянно помешивая. У меня на это ушло 1.5 часа.
Подготовить банки. Их нужно будет промыть, обсушить и простерилизовать. Я делаю это в микроволновой печи. Если вы планируете хранить повидло в холодильнике, то стерилизовать банки и не обязательно. Персиковое повидло с лимоном остудить и разложить по банкам. Повидло можно использовать уже по назначению. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Персик
5
1
48
225
Сахар
0
0
349
1397
Вода
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
1
7
Лимончелло
0
0
0
0
всего в блюде:
5
1
398
1629
всего в 1 порции:
5
1
398
1629
всего в 100 граммах:
0
0
37
152
