Персиковое варенье с миндалем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 216 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 48г

Ингредиенты для персикового варенья с миндалем на 3 порции :

Рецепт приготовления персикового варенья с миндалем по шагам

Шаг 1
Персиковое варенье с миндалем рецепт с фото 1-го шага
Персиковое варенье с миндалем получается необыкновенно вкусное, ароматное (за счет добавления орехов) и очень привлекательное. Фрукты не развариваются в кашу за счет использования лимонной кислоты, которая добавляется к продуктам в самом начале приготовления. Итак, прежде всего нужно залить кипятком миндаль, чтобы затем очистить его от кожицы. Горький миндаль отличается насыщенным ароматом, поэтому нужно всего 3-4 орешка.
Шаг 2
Персиковое варенье с миндалем рецепт с фото 2-го шага
Как только вода с орехами остынет, кожица с миндаля снимается проще простого.
Шаг 3
Персиковое варенье с миндалем рецепт с фото 3-го шага
Зрелые персики промываем и обсушиваем.
Шаг 4
Персиковое варенье с миндалем рецепт с фото 4-го шага
Разрезаем фрукты на четвертинки, вынимая косточки. Плоды у меня были довольно крупные – в среднем вес одного 170 граммов.
Шаг 5
Персиковое варенье с миндалем рецепт с фото 5-го шага
Складываем персиковые дольки в толстостенную посуду и засыпаем их сахарным песком. Оставляем на час, чтобы начал выделяться сок, а сахар таять.
Шаг 6
Персиковое варенье с миндалем рецепт с фото 6-го шага
После этого ставим кастрюлю на огонь, добавляем очищенный миндаль и лимонную кислоту, перемешиваем и варим, время от времени помешивая, чтобы фрукты с сахаром не подгорели.
Шаг 7
Персиковое варенье с миндалем рецепт с фото 7-го шага
Готовить это варенье нужно около пору часов, но при этом фруктовые дольки не расползаются, а лишь частично отдают сиропу свою мякоть. Когда сироп станет довольно густым, варенье готово.
Шаг 8
Персиковое варенье с миндалем рецепт с фото 8-го шага
Перекладываем персиковое варенье с миндалем в стерилизованные банки, закрываем их герметично, а затем, переворачивая крышками вниз, укутываем до полного остывания. Из такого количества продуктов у меня вышло полтора литра этого чудесного варенья.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Персик
23
3
238
1125
Сахар
0
0
1996
7980
Миндаль сладкий
28
81
20
914
Миндаль горький
1
3
1
30
Лимонная кислота
0
0
0
0
всего в блюде:
52
87
2255
10049
всего в 1 порции:
17
29
752
3350
всего в 100 граммах:
1
2
48
216

автор рецепта:

дата публикации: 25.08.2013

просмотров: 9318

Домашняя — 4995 рецептов
Авторская — 1631 рецепт
Русская — 840 рецептов
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...