Персиковый коктейль с малиновым ликером рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для персикового коктейля с малиновым ликером на 2 порции :
Рецепт приготовления персикового коктейля с малиновым ликером по шагам
Персиковый коктейль с малиновым ликером отличается довольно насыщенным вкусом. Крепость напитка можно изменять за счет увеличения или уменьшения количества ликера, а также благодаря добавлению большего или меньшего объема льда и газированной воды. В бокалы (у меня довольно вместительные - для красного вина) кладем пищевой лед, при желании который можно измельчить. Правда, чем крупнее кубики льда, тем дольше напиток будет холодным.
Зрелый сочный персик избавляем от кожицы и косточки, а затем пюрируем фруктовую мякоть любыми удобными способами (погружным блендером или просто вилкой). Если нет свежего фрукта, можно использовать консервированный – тоже неплохо получается.
После этого в каждый бокал вливаем по две столовые ложки малинового ликера (можно и больше). Перемешивать не нужно.
Остается дополнить объем напитка газированной водой или минералкой и персиковый коктейль с малиновым ликером готов. Напиток превосходно пьется как в качестве аперитива, так и по завершению трапезы в сопровождении десерта или фруктов. Можно добавить соломинку и украсить бокалы ломтиками персика или ягодами малины.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пищевой лед
0
0
0
0
Персик
1
0
10
50
Малиновый ликер
0
0
30
171
Вода газированная
0
0
20
86
всего в блюде:
1
0
60
307
всего в 1 порции:
1
0
30
154
всего в 100 граммах:
0
0
12
63