Песочный пирог с картофельным пюре рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 294 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 31г

Ингредиенты для песочного пирога с картофельным пюре на 6 порций :

Рецепт приготовления песочного пирога с картофельным пюре по шагам

Шаг 1
Песочный пирог с картофельным пюре рецепт с фото 1-го шага
На водяной бане растапливаем маргарин.
Шаг 2
Песочный пирог с картофельным пюре рецепт с фото 2-го шага
В глубокую емкость выливаем сметану и вбиваем куриное яйцо. Добавляем соль. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Песочный пирог с картофельным пюре рецепт с фото 3-го шага
Добавляем растопленный и слегка охлажденный маргарин и перемешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Шаг 4
Песочный пирог с картофельным пюре рецепт с фото 4-го шага
Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем крутое тесто. Тесто должно получиться эластичным и не липнущим к рукам.
Шаг 5
Песочный пирог с картофельным пюре рецепт с фото 5-го шага
Раскатываем тесто. Его толщина должна быть около 5-8 мм. Выкладываем тесто в форму, делаем довольно высокие бортики. Можно оставить немного теста для украшения пирога.
Шаг 6
Песочный пирог с картофельным пюре рецепт с фото 6-го шага
Картофельное пюре взбиваем с яйцом, добавляя приправы по вкусу. Чтобы начинка получилась более воздушной, используем для этого погружной блендер.
Шаг 7
Песочный пирог с картофельным пюре рецепт с фото 7-го шага
Выкладываем пюре на тесто, разравниваем лопаткой. Если осталось немного теста, можно сделать украшения: раскатать тесто тонким пластом, нарезать на тонкие полоски. Уложить их на пирог. Скатать из теста маленькие шарики и выложить их на поверхности пирога.
Шаг 8
Песочный пирог с картофельным пюре рецепт с фото 8-го шага
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 25-30 минут. Даем остыть и только после этого нарезаем на порции. Этот вкусный пирог может заменить полноценный обед или ужин. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Можно подавать его со сметаной или различными соусами.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сметана
3
20
3
206
Маргарин
0
124
1
1117
Сода пищевая
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Картофельное пюре
8
13
44
318
Мука пшеничная
43
5
280
1336
всего в блюде:
68
175
329
3150
всего в 1 порции:
11
29
55
525
всего в 100 граммах:
6
16
31
294

автор рецепта:

дата публикации: 29.03.2015

просмотров: 4489

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...