Песочный пирог с картофельным пюре рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для песочного пирога с картофельным пюре на 6 порций :
Рецепт приготовления песочного пирога с картофельным пюре по шагам
Добавляем растопленный и слегка охлажденный маргарин и перемешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем крутое тесто. Тесто должно получиться эластичным и не липнущим к рукам.
Раскатываем тесто. Его толщина должна быть около 5-8 мм. Выкладываем тесто в форму, делаем довольно высокие бортики. Можно оставить немного теста для украшения пирога.
Картофельное пюре взбиваем с яйцом, добавляя приправы по вкусу. Чтобы начинка получилась более воздушной, используем для этого погружной блендер.
Выкладываем пюре на тесто, разравниваем лопаткой. Если осталось немного теста, можно сделать украшения: раскатать тесто тонким пластом, нарезать на тонкие полоски. Уложить их на пирог. Скатать из теста маленькие шарики и выложить их на поверхности пирога.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 25-30 минут. Даем остыть и только после этого нарезаем на порции. Этот вкусный пирог может заменить полноценный обед или ужин. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Можно подавать его со сметаной или различными соусами.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сметана
3
20
3
206
Маргарин
0
124
1
1117
Сода пищевая
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Картофельное пюре
8
13
44
318
Мука пшеничная
43
5
280
1336
всего в блюде:
68
175
329
3150
всего в 1 порции:
11
29
55
525
всего в 100 граммах:
6
16
31
294