Песочный пирог с клюквой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для песочного пирога с клюквой на 8 порций :
Рецепт приготовления песочного пирога с клюквой по шагам
Песочный пирог с клюквой обладает очень интересным кисло-сладким вкусом. При этом готовить его очень просто. Начнем приготовление пирога с теста. Для этого соединим в тарелке 200 грамм муки, одно куриное яйцо, 30 грамм сахара и щепотку соли.
Хорошо вымесим руками наше тесто. Далее его необходимо переложить в пакет или замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 20-30.
Займемся начинкой. Для этого соединим 200 грамм сметаны (я брала 20 % жирности), 100 грамм сахара, два куриных яйца, ванилин и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Хорошо перемешаем венчиком до однородной массы.
Достаем наше тесто из холодильника и распределяем по форме, формируя бортика будущего пирога. Делаем проколы по тесту вилкой и отправляем форму в духовку на 10 минут при температуре 180 градусом.
Достаем основу из духовки и перекладываем на дно формы клюкву. Ее необходимо предварительно промыть под холодной водой и просушить бумажным полотенцем.
Заливаем пирог сметанной заливкой и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов до загустения начинки и появления румяной корочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Маргарин
0
74
0
670
Сахар
0
0
130
519
Куриное яйцо
21
19
1
259
Клюква
1
0
7
56
Сметана
5
40
7
412
Кукурузный крахмал
1
0
67
274
Ванилин
0
0
0
3
всего в блюде:
50
136
352
2861
всего в 1 порции:
6
17
44
358
всего в 100 граммах:
5
13
33
268
