Песочный торт с вареньем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 346 кКал

Белки: / Жиры: 20г / Углеводы: 37г

Ингредиенты для песочного торта с вареньем на 1 порцию :

Рецепт приготовления песочного торта с вареньем по шагам

Шаг 1
Песочный торт с вареньем рецепт с фото 1-го шага
Торт из песочного теста получается очень нежным на вкус, за счет пропитки из заварного крема. Придать изюминку можно, если добавить немного варенья, желательно, чтобы оно было с кислинкой. Итак, приготовим песочное тесто для коржей. Взбиваем 2 куриных яйца около 45 секунд, затем всыпаем сахар и взбиваем добела. Маргарин порезать на кусочки, чтобы легче было взбивать. Кусочки маргарина добавляем к яично-сахарной массе и взбиваем до однородного состояния.
Шаг 2
Песочный торт с вареньем рецепт с фото 2-го шага
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста. Эту смесь понемногу всыпаем в тесто и тщательно перемешиваем. В результате тесто должно получиться густым, но мягким и эластичным. Тесто скатать в шар и убрать на 45 минут в холодильник. При этом тесто накрываем пищевой пленкой или бумажкой салфеткой, чтобы оно не заветрилось. Пока тесто охлаждается, приготовим заварной крем, который готовится несложно и быстро. Выливаем в кастрюлю молоко и ставим кастрюлю на плиту. Когда молоко начнет закипать, то всыпаем в него 2 столовые ложки сахара, столовую ложку муки и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Крем проварить 2-3 минуты до густого состояния. Крем остудить, затем добавить в него сливочное масло и тщательно взбить миксером до густоты. Крем поставить в холодильник.
Шаг 3
Песочный торт с вареньем рецепт с фото 3-го шага
Тесто достаем из холодильника, разделяем на 6 равных частей. Из каждой части скатать круги с размером с кухонную тарелку.
Шаг 4
Песочный торт с вареньем рецепт с фото 4-го шага
Из одного круга вырезаем квадратики с помощью специальной формочки.
Шаг 5
Песочный торт с вареньем рецепт с фото 5-го шага
Каждый корж выпекает на противне в разогретой духовке около 10 минут, так как коржи тонкие, то и выпекаются они быстро. Нужно следить, чтобы они не подгорели. Вырезанные квадратики и корж с дырочками тоже выпекаем в духовке.
Шаг 6
Песочный торт с вареньем рецепт с фото 6-го шага
Готовые коржи остужаем. Растопить шоколад на водяной бане и обмакнуть в него часть квадратиков и выкладываем на бумагу обсыхать. Каждый корж обильно смазываем кремом, а средний корж смазываем вареньем. Бока и верх коржа смазываем кремом. На бока крепим квадратики, чередуя их: светлый, темный, светлый и так далее. Сверху на крем кладем корж с дырочками и слегка придавливаем его, чтобы закрепить на креме. Для пропитки крем отправляем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей к столу торт разрезается на кусочки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин
0
165
1
1489
Сахар
0
0
170
678
Куриное яйцо
28
25
2
345
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Варенье
0
0
41
152
Молоко коровье
6
7
9
124
Масло сливочное
0
41
0
374
Шоколад
0
2
3
28
всего в блюде:
69
244
452
4267
всего в 1 порции:
69
244
452
4267
всего в 100 граммах:
6
20
37
346

автор рецепта:

дата публикации: 02.02.2015

просмотров: 4723

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...