Песочное ореховое печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для песочного орехового печенья на 4 порции :
Рецепт приготовления песочного орехового печенья по шагам
Это печенье в идеале, должно было получиться конвертиками, но при выпекании конвертики раскрылись, но к счастью, это никак не повлияло на их вкус. Они получились замечательными, единственный минус, то что, быстро разошлись. Поэтому в следующий раз буду делать двойную порцию. Сочетание песочного теста с орехами вышло очень удачным. И хотя я сомневалась, делать мне его или нет, так как с тестом я не очень дружу, то теперь буду к рецептам с тестом присматриваться чаще.
Итак, для начала, сливочное масло положим ненадолго в морозилку, чтобы оно немного затвердело, для удобной дальнейшей работы с ним.
Далее натрем масло на крупной терке.
В другую посуду разобьем яйцо, немного взобьем его вилкой, добавим сахарную пудру и хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.
Вливаем эту смесь в масляно-мучную крошку и вымешиваем тесто, периодически подсыпая немного муки, если тесто сильно пристает к рукам.
Тесто хорошо вымешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку ненадолго, пока будем готовить начинку.
Яичный белок немного взобьем. Добавим туда сахар. Орехи перемелем в блендере, не в сильную крошку. Добавим туда же, хорошо перемешаем. Начинка готова.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Мука пшеничная
25
3
161
768
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахарная пудра
0
0
70
262
Грецкий орех
16
61
11
656
Яичный белок
2
0
0
7
Сахар
0
0
60
239
всего в блюде:
51
153
303
2766
всего в 1 порции:
13
38
76
692
всего в 100 граммах:
8
24
48
439
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!