Песочное ореховое печенье рецепт с фото
 


Песочное ореховое печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 439 кКал

Белки: / Жиры: 24г / Углеводы: 48г

Ингредиенты для песочного орехового печенья на 4 порции :

Рецепт приготовления песочного орехового печенья по шагам

Шаг 1
Песочное ореховое печенье рецепт с фото 1-го шага
Это печенье в идеале, должно было получиться конвертиками, но при выпекании конвертики раскрылись, но к счастью, это никак не повлияло на их вкус. Они получились замечательными, единственный минус, то что, быстро разошлись. Поэтому в следующий раз буду делать двойную порцию. Сочетание песочного теста с орехами вышло очень удачным. И хотя я сомневалась, делать мне его или нет, так как с тестом я не очень дружу, то теперь буду к рецептам с тестом присматриваться чаще. Итак, для начала, сливочное масло положим ненадолго в морозилку, чтобы оно немного затвердело, для удобной дальнейшей работы с ним. Далее натрем масло на крупной терке.
Шаг 2
Песочное ореховое печенье рецепт с фото 2-го шага
Просеем муку в масло и разотрем ее с маслом.
Шаг 3
Песочное ореховое печенье рецепт с фото 3-го шага
В другую посуду разобьем яйцо, немного взобьем его вилкой, добавим сахарную пудру и хорошо перемешаем, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Песочное ореховое печенье рецепт с фото 4-го шага
Вливаем эту смесь в масляно-мучную крошку и вымешиваем тесто, периодически подсыпая немного муки, если тесто сильно пристает к рукам.
Шаг 5
Песочное ореховое печенье рецепт с фото 5-го шага
Тесто хорошо вымешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку ненадолго, пока будем готовить начинку.
Шаг 6
Песочное ореховое печенье рецепт с фото 6-го шага
Яичный белок немного взобьем. Добавим туда сахар. Орехи перемелем в блендере, не в сильную крошку. Добавим туда же, хорошо перемешаем. Начинка готова.
Шаг 7
Песочное ореховое печенье рецепт с фото 7-го шага
Достаем тесто из морозилки, раскатываем его тонко, прежде посыпав поверхность мукой.
Шаг 8
Песочное ореховое печенье рецепт с фото 8-го шага
Вырезаем из теста квадраты.
Шаг 9
Песочное ореховое печенье рецепт с фото 9-го шага
В серединку кладем начинку и защипываем края, делая как бы конвертики.
Шаг 10
Песочное ореховое печенье рецепт с фото 10-го шага
Духовку нагреваем до 180 градусов. На противень выстилаем пергамент и выкладываем наши конвертики.
Шаг 11
Песочное ореховое печенье рецепт с фото 11-го шага
Ставим в духовку, до тех пор, пока конвертики не подрумянятся. Это займет около 30-ти минут.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Мука пшеничная
25
3
161
768
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахарная пудра
0
0
70
262
Грецкий орех
16
61
11
656
Яичный белок
2
0
0
7
Сахар
0
0
60
239
всего в блюде:
51
153
303
2766
всего в 1 порции:
13
38
76
692
всего в 100 граммах:
8
24
48
439

автор рецепта:

дата публикации: 25.09.2013

просмотров: 3131

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...