Песочное печенье с корицей и имбирем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 421 кКал

Белки: / Жиры: 20г / Углеводы: 54г

Ингредиенты для песочного печенья с корицей и имбирем на 10 порций :

Рецепт приготовления песочного печенья с корицей и имбирем по шагам

Шаг 1
Песочное печенье с корицей и имбирем рецепт с фото 1-го шага
Хочу рассказать вам рецепт рассыпчатого песочного ароматного печенья. Имбирь обладает согревающим действием и когда за окном непогода, такое печенье согреет вас и ваших близких. Итак преступим. Для начала возьмем миску, высыпем в нее 250 грамм сахара и разобьем 2 яйца. Разотрем все до однородной массы.
Шаг 2
Песочное печенье с корицей и имбирем рецепт с фото 2-го шага
К нашему сахару с яйцами добавим соду, гашеную уксусом, 1грамм ванилина, корицу и молотый имбирь, все тоже тщательно перемешаем.
Шаг 3
Песочное печенье с корицей и имбирем рецепт с фото 3-го шага
Дальше. Возьмем 500грамм муки, ее лучше просеять,так выпечку будет пышнее. Сеим муку на стол, достаем маграрин из холодильника(лучше заранее убратать на некоторое время в морозилку) и натираем его на крупной терке в муку, затем перемешиваем муку с маргарином до образования крошки.
Шаг 4
Песочное печенье с корицей и имбирем рецепт с фото 4-го шага
Дальше в нашей крошке на столе делаем лунку и вливаем в нее потихоньку яйца с сахаром и пряностями.
Шаг 5
Песочное печенье с корицей и имбирем рецепт с фото 5-го шага
Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам. Песочное тесто в отличии от дрожжевого руки не любит, и месить его сильно не нужно. Готовое тесто, убираем на пол часа в голодильник, пусть отдохнет.
Шаг 6
Песочное печенье с корицей и имбирем рецепт с фото 6-го шага
Когда тесто отдохнуло, достаем его из холодильника, присыпаем стол мукой. Тесто делим на две части, чтобы удобней было раскатывать, но есль размеры стола позволяют можно и сразу все раскатывать. Раскатываем пласт толщиной 0,5 см и вырезаем печеньки формочками, если нет формочек просто на квадратики или стаканом можно вырезать кружочки
Шаг 7
Песочное печенье с корицей и имбирем рецепт с фото 7-го шага
Включаем духовку на 180 градусов. Даем ей хорошо прогреться. Выкладываем наше печенье на пергаментную бумагу или просто посыпаем противень мукой или смазываем маслом.
Шаг 8
Песочное печенье с корицей и имбирем рецепт с фото 8-го шага
Выпекаем минут 15-20. Печенье хорошо поднимается. У меня теста хватило на 2 противиня, делала в два захода. Пока одно печенье пеклось, тесто я убирала в холодильник, а то оно растаит. После того как первая партия приготовилась, печенье снять на блюдо(не друг на друга и расстелить,иначе получится кривое) оставить остывать. Перед тем как класть вторую часть печенья противень необходимо остудить под холодной водой с обратной стороны, иначе как только вы положите печенье оно расстаит. Наше печенье готово.Приятный аромат корицы, согревающий вкус имбиря и чашка горячего чая или кофе не дадут вам замерзнуть. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
54
7
350
1670
Сахар
0
0
250
998
Маргарин
0
206
1
1861
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
Ванилин
0
0
0
3
Корица
0
0
1
5
Имбирь сухой молотый
0
0
1
7
всего в блюде:
68
226
604
4718
всего в 1 порции:
7
23
60
472
всего в 100 граммах:
6
20
54
421

автор рецепта:

дата публикации: 28.07.2014

просмотров: 9123

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...