Песочное печенье на маргарине с изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для песочного печенья на маргарине с изюмом на 1 порцию :
Рецепт приготовления песочного печенья на маргарине с изюмом по шагам
Я очень давно уже сама пеку печенье, так получается выгоднее и я уверена в том что оно у меня без различных добавок и примесей. Такую выпечку можно смело давать детям. Моя дочка очень любит песочное печенье, особенно если в тесто добавлены орешки или изюм или другие различные вкусные добавки. Сегодня я буду печь песочное печенье на маргарине с изюмом. Для начала заранее достаньте из холодильника маргарин, оно должно полежать до того момента, как станет очень мягким. И тогда приступаем непосредственно к готовке печенья. Итак, размягчённый маргарин смешиваем вилочкой с яйцом.
Когда вилкой уже трудно перемешивать нужно очень быстро замешать тесто руками, чтобы маргарин не таял в руках. Затем готовое тесто убрать в пакетик и убрать в морозилку на двадцать минут.
Далее тесто нужно достать из морозилки и сформировать печенье в произвольной форме. Выложить печенье на противень смазанный маслом и выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин
0
165
1
1489
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
Сахар
0
0
112
449
Изюм
3
1
66
264
Мука пшеничная
0
0
0
0
всего в блюде:
10
172
179
2289
всего в 1 порции:
10
172
179
2289
всего в 100 граммах:
2
35
37
471