Песочное печенье на маргарине с изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 471 кКал

Белки: / Жиры: 35г / Углеводы: 37г

Ингредиенты для песочного печенья на маргарине с изюмом на 1 порцию :

Рецепт приготовления песочного печенья на маргарине с изюмом по шагам

Шаг 1
Песочное печенье на маргарине с изюмом рецепт с фото 1-го шага
Я очень давно уже сама пеку печенье, так получается выгоднее и я уверена в том что оно у меня без различных добавок и примесей. Такую выпечку можно смело давать детям. Моя дочка очень любит песочное печенье, особенно если в тесто добавлены орешки или изюм или другие различные вкусные добавки. Сегодня я буду печь песочное печенье на маргарине с изюмом. Для начала заранее достаньте из холодильника маргарин, оно должно полежать до того момента, как станет очень мягким. И тогда приступаем непосредственно к готовке печенья. Итак, размягчённый маргарин смешиваем вилочкой с яйцом.
Шаг 2
Песочное печенье на маргарине с изюмом рецепт с фото 2-го шага
Затем добавляем половину стакана сахара и тщательно перемешиваем вилкой.
Шаг 3
Песочное печенье на маргарине с изюмом рецепт с фото 3-го шага
Ложечку соды гасим уксусом и отправляем в тесто.
Шаг 4
Песочное печенье на маргарине с изюмом рецепт с фото 4-го шага
Заранее изюм замочить в тёплой воде, отжать от лишней жидкости и добавить в тесто.
Шаг 5
Песочное печенье на маргарине с изюмом рецепт с фото 5-го шага
Затем нужно просеять муку в будущее тесто порционно и перемешивать.
Шаг 6
Песочное печенье на маргарине с изюмом рецепт с фото 6-го шага
Когда вилкой уже трудно перемешивать нужно очень быстро замешать тесто руками, чтобы маргарин не таял в руках. Затем готовое тесто убрать в пакетик и убрать в морозилку на двадцать минут.
Шаг 7
Песочное печенье на маргарине с изюмом рецепт с фото 7-го шага
Далее тесто нужно достать из морозилки и сформировать печенье в произвольной форме. Выложить печенье на противень смазанный маслом и выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Шаг 8
Песочное печенье на маргарине с изюмом рецепт с фото 8-го шага
Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин
0
165
1
1489
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
Сахар
0
0
112
449
Изюм
3
1
66
264
Мука пшеничная
0
0
0
0
всего в блюде:
10
172
179
2289
всего в 1 порции:
10
172
179
2289
всего в 100 граммах:
2
35
37
471

автор рецепта:

дата публикации: 03.09.2015

просмотров: 3273

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5106 рецептов
Авторская — 1680 рецептов
Русская — 760 рецептов
Украинская — 659 рецептов
Европейская — 570 рецептов

Полный список...