Песочное печенье с фундуком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для песочного печенье с фундуком на 15 порций :
Рецепт приготовления песочного печенье с фундуком по шагам
Приготовим тесто для печенья. Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем на полчаса для размягчения. Масло нужно размягчить, чтобы оно хорошо взбивалось. Затем порезать сливочное масло на небольшие кусочки и взбить миксером. Подсыпаем сахар и взбиваем до однородного состояния. Масса сильно будет прилипать к венчикам.
Затем добавляем куриное яйцо. Продолжаем взбивать. Сразу будет заметно, что после добавления яйца венчики очистятся от массы самостоятельно. Когда нужно будет снимать венчики, а они все в тесте нужно сделать так: аккуратно достаете венчики из теста и держите их над тестом, при этой процедуре миксер работает. Только не нужно поднимать венчики слишком высоко, так как забрызгаете тесто себя и кухонную мебель.
Разрыхлитель теста и муку, просеянную несколько раз через мелкое сито, смешиваем вместе. В тесто вводим по небольшому количеству муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть густым и маслянистым. Делаем шар из теста. Тесто кладем в холодильник на 1-1,5 часа.
Достаем тесто из холодильника. Разделяем его на несколько одинаковых по размеру кусочков. Размер каждого кусочка не больше грецкого ореха. Из каждого кусочка делаем шарик. В плоскую или глубокую тарелку насыпаем какао-порошок. Каждый шарик сильно обвалять в какао-порошке. Противень застилаем бумагой для выпечки. Можно выпекать и на чистом противне, его смазывать не требуется, так как в состав теста входит масло. На противень кладем шарики на расстоянии около 5 см друг от друга, так как при выпекании шарики будут увеличиваться в размере. В каждый шарик слегка вдавливаем цельный фундук, либо любой другой орех. Противень ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекается печенье при температуре 200 градусов около 10-15 минут, все зависит от характеристик и параметров духовки. Печенье главное не передерживать в духовке, иначе оно будет слишком сухое и такое не каждому придется по вкусу.
Как только печенье будет готово, а готовность обязательно нужно проверять деревянной палочкой, достаем печенье из духовки. На горячем противне тоже не следует оставлять печенье, так как оно тоже пересушиться. Готовое печенье можно подавать к чаю.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Масло сливочное
1
83
1
748
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
72
287
Какао-порошок
18
11
8
217
Фундук
9
37
6
391
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
всего в блюде:
52
139
200
2267
всего в 1 порции:
3
9
13
151
всего в 100 граммах:
10
26
38
430