Песочное печенье с грецкими орехами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для песочного печенья с грецкими орехами на 5 порций :
Рецепт приготовления песочного печенья с грецкими орехами по шагам
Песочное печенье с грецкими орехами получается очень вкусным, ароматным, рассыпчатым. Готовится очень легко, а если у вас есть маленькие дети, то это занятие (лепки печенья) принесет им массу удовольствия. Грецкие орехи можно заменить на арахис, фундук, очищенные семечки подсолнечника или тыквенные семечки. Короче, готовьте и экспериментируйте.
Итак, сначала нужно подготовить орехи. Для этого, в лучшем случае, надо убрать лишнюю отслаивающуюся пленку и мелко порубить их ножом. В худшем, брать молоток, разбивать скорлупу, выковыривать орехи. А уж потом рубить ножом.
Когда орехи будут готовы, можно приступать к приготовлению теста. Берем муку, сахар и тщательно перемешиваем.
Раскатываем его в пласт толщиной 5-6 мл. и выдавливаем формочками печенье. Выкладываем на смазанный маслом противень. Ставим его в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
38
5
245
1169
Сахар
0
0
150
599
Маргарин
0
124
1
1117
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
Грецкий орех
24
91
17
984
всего в блюде:
76
233
414
4043
всего в 1 порции:
15
47
83
809
всего в 100 граммах:
8
25
45
435
