Песочное печенье с лесными орехами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для песочного печенья с лесными орехами на 8 порций :
Рецепт приготовления песочного печенья с лесными орехами по шагам
Для того, чтобы испечь рассыпчатое и вкусное песочное печенье с лесными орехами, нам потребуются самые обычные продукты, которые практически всегда есть под рукой в каждом доме. Сразу оговорюсь, что лесные орехи вы можете заменить на другие, которые вам доступны на момент приготовления. Итак, для начала займемся подготовкой песочного теста. Для этого в широкую миску или на стол насыпаем горкой муку. Конечно же желательно ее предварительно просеять. Сразу же добавляем туда щепотку поваренной пищевой соли, а также около половины чайной ложечки соды и щепотку лимонной кислоты. В принципе, соду и кислоту вы можете заменить готовым разрыхлителем. Лично у меня отношения с этим компонентом пока не сложились (не нравится ощутимый привкус в выпечке), поэтому я заменяю его аналогом, а именно содой и кислотой. Также я не рекомендую увеличивать количество соды, так как и ее вкус будет сильно ощутим в изделиях. Кладите чуть больше соды только в том случае, если увеличиваете количество муки и других ингредиентов. Итак, после того как мы добавили соль, соду и лимонную кислоту (в кристаллах) перемешиваем все сухие компоненты.
Теперь нам понадобится охлажденный или слегка размягченный маргарин или сливочное масло. Можно также использовать микс этих двух компонентов, на вкусе печенья это скажется только позитивно. Нарезаем масло кубиками средних размеров (можно крупно) и отправляем в миску с мукой. Измельчаем при помощи острого ножа или же перетираем руками. По желанию можно облегчить себе процесс и воспользоваться кухонной техникой.
К желткам добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Если вы хотите, чтобы печенье было достаточно сладким, тогда увеличьте порцию сахара. Хорошенько взбиваем все компоненты. Если масса плохо взбивается, добавьте в емкость не больше одной или двух чайных ложек ледяной воды. Обратите внимание, если вы используете яйца с маленькими желтками, тогда можно увеличить их количество.
Перемешиваем желтки с мукой. У нас должно получится однородное тесто. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще немножко муки. Далее можно накрыть тесто пищевой пленкой и поместить на 20-30 минут в холодильник, после этого с ним будет легче работать. Но если у вас получилось хорошее, в меру липкое тесто, тогда можно продолжить сразу же.
Противень закрываем пергаментом или фольгой. Каждый кусочек теста слегка прижимаем с обеих сторон и выкладываем на противень. При этом необходимо оставить промежутки между заготовками. Обратите внимание, вы можете готовить печенье любой другой формы. Для этого нужно раскатать тесто в пласт (не тонкий) и вырезать желаемые фигурки ножом или формочками.
Поверх каждого печенья выкладываем кусочки очищенных и измельченных лесных орехов. Вместо них можно использовать любые другие, например грецкие, фундук, арахис, а также миндаль, фисташки или микс орешков. Кусочки орехов стараемся немножко вдавливать в тесто. Можно слегка пройтись скалкой поверх них.
Далее ставим противень с заготовками в разогретую духовку и выпекаем около 15-18 минут при 180 градусах. Время выпекания может немножко меняться в зависимости от вашей духовки. Но я не советую передерживать изделия в духовом шкафу. Готовое песочное печенье с лесными орехами достаем из духовки и даем полностью остыть. Перекладываем на широкое блюдо и подаем к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
26
3
168
802
Маргарин
0
83
1
744
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахарный песок
0
0
75
299
Орехи
3
11
2
123
Сода пищевая
0
0
0
0
Лимонная кислота
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
4
16
всего в блюде:
43
110
251
2157
всего в 1 порции:
5
14
31
270
всего в 100 граммах:
8
20
45
388
