Песочное печенье с шоколадом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для песочного печенья с шоколадом на 5 порций :
Рецепт приготовления песочного печенья с шоколадом по шагам
Песочное печенье,это очень вкусное печенье, которого очень много на прилавках магазинов. Начинок у такого печенья конечно же тоже огромное количество. Мы попробуем приготовить такое печенье дома сами, в качестве начинки возьмем шоколад и сгущенку. Для начала на крупной терке натрем 200 г масла. Его добавим к муке, сахару, соли, а также во всю эту смесь выложим и ванильную эссенцию.
Все ингредиенты хорошо перемешайте, замесите тесто. Заверните получившийся ком в пищевую пленку и уберите его в холодильник примерно на час. Подготовьте форму для выпекания, застелите ее пергаментом. Выложите в эту форму тесто, с помощью скалки разровняйте его. При температуре 180 градусов выпекайте корж около 30 минут.
Готовый корж нужно достать и смазать вареной сгущенкой. Очень важное условие, корж необходимо смазывать пока он горячий, когда остынет, будет уже не то. Лучше всего даже подогреть сгущенку, и ей смазать корж. Отправьте все это в холодильник, в это время будем готовить другую часть начинки.
Растопите на водяной бане, можно также и в микроволновке, шоколад вместе с остатками масла. Все хорошенько перемешайте. Однородной должна быть и консистенция, и цвет. Смажьте получившейся смесь весь корж. Посыпьте в заключение пласт кокосовой стружкой. Сыпьте ее обильно, не жалейте. Последнее действие, разрежьте корж на порционные пирожные-печенье.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
28
3
182
868
Сахар
0
0
60
239
Поваренная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
1
206
2
1870
Ванильная эссенция
0
0
0
4
Вареная сгущенка
14
17
111
656
Горький шоколад
9
53
72
809
Кокосовая стружка
4
20
4
178
всего в блюде:
56
299
431
4624
всего в 1 порции:
11
60
86
925
всего в 100 граммах:
6
31
45
483
