Песочное печенье в шоколаде рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для песочного печенья в шоколаде на 10 порций :
Рецепт приготовления песочного печенья в шоколаде по шагам
Приготовьте нарядное печенье. Если есть белый шоколад, тогда можно половину окунуть в черный шоколад, а половину в белый. Будет красиво. Готовится печенье очень быстро. С тестом возиться долго не получится. Для этого рецепта мне понадобились - мука (2 стакана), сахар (1 столовая ложка, можно и больше на ваш вкус), соль (щепотка), яйцо (1 штука), мускатный орех (на кончике ножа, не переборщите с этой специей), сливочное масло или маргарин (100 или 150 грамм), шоколад (1 плитка, у меня еще и остался шоколад), кулинарная присыпка по вкусу.
В первую очередь я замешиваю тесто. Соединяю сразу все ингредиенты в глубокой тарелке. Муку заранее просеяла, а сливочное масло заранее выставила из холодильника.
Замесила крутое тесто, завернула в пленку и положила в холодильник на один час или два. Можно и на сутки.
По истечению времени я из холодильника вынула тесто, посыпала рабочую поверхность мукой.Если теста много, тогда разделите его на два куска, так удобней будет работать. Раскатала тесто толщиной 0,5 сантиметров. И при помощи стакана нарезала печенье. И прямоугольные резала острым ножом. Выдавила рисунок. Можно рисунок и вилкой. Толщину печенья можно регулировать самим. Кому как нравится.
Духовку нагрела до 190 градусов. Печенье выставлять в разогретую духовку. 15-20 минут я выпекала печенье. Все зависит от толщины печенья. Если вы печенье передержите в духовке, оно будет тугим, но вкусным. Главное следить что бы не сгорело, потому что, готовится оно быстро.
Пока печенье остывает я приготовлю шоколадную глазурь. Расколола шоколадную плитку и выложила в чашку (желательно посуду брать для шоколада узкую и глубокую, что бы удобно было окунать печенье. Вот чашка вполне подойдет). В маленькой кастрюле нагреваю воду и ставлю в нее чашку с шоколадом и оставляю. Пусть шоколад плавится. Первое время перемешивать не желательно.
Очень будет красиво если сверху шоколада посыпать кулинарной присыпкой. Она продается в магазинах. Но это не обязательно.
Печенье окунаю в чашку с шоколадом и сразу выкладываю на заранее подготовленную пергаментную бумагу. И пока шоколад горячий посыпаю присыпкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Масло сливочное
1
99
1
898
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
24
96
Шоколад
10
35
50
554
Поваренная соль
0
0
0
0
Мускатный орех
0
0
0
1
всего в блюде:
53
144
299
2704
всего в 1 порции:
5
14
30
270
всего в 100 граммах:
9
23
48
437