песочное пирожное с джемом и белковым кремом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для песочного пирожного с джемом и белковым кремом на 10 порций :
Рецепт приготовления песочного пирожного с джемом и белковым кремом по шагам
Это изумительно вкусные пирожные довольно легко готовятся, хотя в начале может показаться иначе. Для начала нам нужно приготовить основу для пирожного. А основа - это песочное тесто.
Берем все необходимые ингредиенты для теста. А именно: мука 2 стакана, сахар 100 грамм, маргарин 200 грамм, майонез 1 ст.л., сода 1 ч.л. и яйцо 1 шт.
Теперь нам остается испечь основу для пирожных.
Для этого тесто выкладываем в формочки (формы можно использовать любые от силиконовых до бумажных).
Выкладываем тесто тонким слоем.
И отправляем выпекаться в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Во время приготовления тесто в середине будет подниматься, поэтому через пять минут нужно вынуть нашу основу из духовки и придавить по центру стаканом или рюмкой. (Это зависит от диаметра Вашей формы).
Теперь займемся белковым кремом.
Берём все необходимые ингредиенты.
400 грамм сахара, 6 яиц, 1 ч.л. лимонной кислоты, вода 150 мл. (если крем готовите первый раз, то делайте пол порции крема, целую порцию делать сложней).
Воду с сахаром соединяем в конце и варим сироп.
Белки отделяем от желтков. Желтки нам в этом рецепте не понадобятся, поэтому убираем их в холодильник.
А вот белки нужно взбить в крутую пену. (У меня на это ушло десять минут. Время взбивания зависит от мощности миксера).
Пока взбивались белки, сироп приготовился.
Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем сироп.
Взбиваем пока крем не остынет.
Теперь выкладываем песочные корзиночки на ровную поверхность и наполняем джемом. (В принципе начинка может быть любая... вареная сгущенка, орехи, фрукты, варенье, масляный крем и т.д.).
Пирожные украшаем кондитерской посыпкой и подаем к столу. (Если Вы используете разные начинки, то посыпьте пирожные разной обсыпкой или одни оставьте чисто белыми, так у Вас не будет путаницы какие пирожные с чем).
Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
49
44
3
604
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Маргарин
0
165
1
1489
Сахар
0
0
499
1995
Майонез
1
17
1
157
Сода пищевая
0
0
0
0
Лимонная кислота
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
85
230
728
5314
всего в 1 порции:
9
23
73
531
всего в 100 граммах:
5
14
45
332