песочное пирожное с джемом и белковым кремом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 332 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 45г

Ингредиенты для песочного пирожного с джемом и белковым кремом на 10 порций :

Рецепт приготовления песочного пирожного с джемом и белковым кремом по шагам

Шаг 1
песочное пирожное с джемом и белковым кремом рецепт с фото 1-го шага
Это изумительно вкусные пирожные довольно легко готовятся, хотя в начале может показаться иначе. Для начала нам нужно приготовить основу для пирожного. А основа - это песочное тесто. Берем все необходимые ингредиенты для теста. А именно: мука 2 стакана, сахар 100 грамм, маргарин 200 грамм, майонез 1 ст.л., сода 1 ч.л. и яйцо 1 шт.
Шаг 2
песочное пирожное с джемом и белковым кремом рецепт с фото 2-го шага
Готовится тесто легко и быстро. Яйца взбиваем с сахаром.
Шаг 3
песочное пирожное с джемом и белковым кремом рецепт с фото 3-го шага
Добавляем маргарин комнатной температуры и перемешиваем при помощи венчика или вилки.
Шаг 4
песочное пирожное с джемом и белковым кремом рецепт с фото 4-го шага
Теперь добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем эластичное тесто.
Шаг 5
песочное пирожное с джемом и белковым кремом рецепт с фото 5-го шага
Теперь нам остается испечь основу для пирожных. Для этого тесто выкладываем в формочки (формы можно использовать любые от силиконовых до бумажных). Выкладываем тесто тонким слоем. И отправляем выпекаться в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Шаг 6
песочное пирожное с джемом и белковым кремом рецепт с фото 6-го шага
Во время приготовления тесто в середине будет подниматься, поэтому через пять минут нужно вынуть нашу основу из духовки и придавить по центру стаканом или рюмкой. (Это зависит от диаметра Вашей формы).
Шаг 7
песочное пирожное с джемом и белковым кремом рецепт с фото 7-го шага
Приготовленную основу наших пирожных отставляем в сторону.
Шаг 8
песочное пирожное с джемом и белковым кремом рецепт с фото 8-го шага
Теперь займемся белковым кремом. Берём все необходимые ингредиенты. 400 грамм сахара, 6 яиц, 1 ч.л. лимонной кислоты, вода 150 мл. (если крем готовите первый раз, то делайте пол порции крема, целую порцию делать сложней).
Шаг 9
песочное пирожное с джемом и белковым кремом рецепт с фото 9-го шага
Воду с сахаром соединяем в конце и варим сироп. Белки отделяем от желтков. Желтки нам в этом рецепте не понадобятся, поэтому убираем их в холодильник. А вот белки нужно взбить в крутую пену. (У меня на это ушло десять минут. Время взбивания зависит от мощности миксера).
Шаг 10
песочное пирожное с джемом и белковым кремом рецепт с фото 10-го шага
Пока взбивались белки, сироп приготовился. Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем пока крем не остынет.
Шаг 11
песочное пирожное с джемом и белковым кремом рецепт с фото 11-го шага
Подготовление продуктов для пирожных закончили.
Шаг 12
песочное пирожное с джемом и белковым кремом рецепт с фото 12-го шага
Теперь выкладываем песочные корзиночки на ровную поверхность и наполняем джемом. (В принципе начинка может быть любая... вареная сгущенка, орехи, фрукты, варенье, масляный крем и т.д.).
Шаг 13
песочное пирожное с джемом и белковым кремом рецепт с фото 13-го шага
Сверху джема при помощи кондитерского шприца выкладываем белковый крем.
Шаг 14
песочное пирожное с джемом и белковым кремом рецепт с фото 14-го шага
Пирожные украшаем кондитерской посыпкой и подаем к столу. (Если Вы используете разные начинки, то посыпьте пирожные разной обсыпкой или одни оставьте чисто белыми, так у Вас не будет путаницы какие пирожные с чем). Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
49
44
3
604
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Маргарин
0
165
1
1489
Сахар
0
0
499
1995
Майонез
1
17
1
157
Сода пищевая
0
0
0
0
Лимонная кислота
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
85
230
728
5314
всего в 1 порции:
9
23
73
531
всего в 100 граммах:
5
14
45
332

автор рецепта:

дата публикации: 22.03.2015

просмотров: 1213

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5114 рецептов
Авторская — 1683 рецепта
Русская — 761 рецепт
Украинская — 660 рецептов
Европейская — 570 рецептов

Полный список...