Песочный пирог с вишней рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 292 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 41г

Ингредиенты для песочного пирога с вишней на 10 порций :

Рецепт приготовления песочного пирога с вишней по шагам

Шаг 1
Песочный пирог с вишней рецепт с фото 1-го шага
Этот домашний пирог с легкой вишневой кислинкой отлично подойдет к молоку, кефиру, ряженке жарким летом или к чаю и кофе в прохладные дни. Просто, быстро и очень вкусно. Для приготовления его нам понадобятся следующие продукты: масло сливочное, сахар, ванильный сахар, сметана, сода пищевая, мука и вишня, желательно свежая, но подойдет и мороженая. Мягкое сливочное масло кладем в миску и засыпаем сахаром, затем тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Песочный пирог с вишней рецепт с фото 2-го шага
Добавляем сметану жирностью 10-15 процентов, ведь пирог и так достаточно жирный, а злоупотреблять этим не стоит.
Шаг 3
Песочный пирог с вишней рецепт с фото 3-го шага
Кладем ванильный сахар и половину чайной ложки пищевой соды, погашенной лимонным соком или уксусом. Перемешиваем.
Шаг 4
Песочный пирог с вишней рецепт с фото 4-го шага
Затем в миску насыпаем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. К рукам оно не липнет из-за жира. Ставим в холод на тридцать-сорок минут.
Шаг 5
Песочный пирог с вишней рецепт с фото 5-го шага
Тесто делим на две части. Одна часть должна быть немного больше. Вот эту большую часть раскатываем и кладем в форму для выпекания. Можно просто положить часть теста в форму и распределить по форме руками.
Шаг 6
Песочный пирог с вишней рецепт с фото 6-го шага
Вишню моем и удаляем косточки. Если она очень сочная, даем немного стечь соку. Затем выкладываем вишню на тесто.
Шаг 7
Песочный пирог с вишней рецепт с фото 7-го шага
Вторую часть теста раскатываем и вырезаем полоски, которые выкладываем на вишню в виде решетки. Я еще перекручивала каждую полоску для красоты, но можно этого не делать.
Шаг 8
Песочный пирог с вишней рецепт с фото 8-го шага
Ставим пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и выпекаем до румяной корочки. На это уходит минут 30-40 в зависимости от вашей духовки.
Шаг 9
Песочный пирог с вишней рецепт с фото 9-го шага
Даём пирогу остыть и нарезаем на порционные кусочки. Если положить пирог в кастрюлю и накрыть крышкой, он станет мягчайшим, как пух. Свежесть сохраняет в течение пяти дней. Попробуйте, надеюсь он вам понравится.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Сметана
3
20
3
206
Сахар
0
0
100
399
Сахар ванильный
0
0
10
41
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Сода пищевая
0
0
0
0
Вишня
2
1
27
130
всего в блюде:
41
108
365
2593
всего в 1 порции:
4
11
37
259
всего в 100 граммах:
5
12
41
292

автор рецепта:

дата публикации: 19.07.2014

просмотров: 5387

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...