Песто по-генуэзски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для песто по-генуэзски на 10 порций :
Рецепт приготовления песто по-генуэзски по шагам
Песто - холодный итальянский соус, за последние десятилетия приобретший особую популярность в мировой кухне. Песто – это просто сочетание базилика и сыра, ингредиентов широко используемых в итальянской кухне. Классически этот соус готовится в мраморной ступке деревянным пестиком, но можно обойтись и блендером. Возьмите листья базилика, тщательно вымойте и просушите на полотенце.
Треть листьев положите в чашу блендера и измельчите на маленькой скорости. Делайте небольшие перерывы, так как важно не дать соусу разогреться.
Соус Песто готов. Его можно как подавать отдельно, намазав им ароматную булочку или тост, так и использовать при приготовлении супов, пиццы, лазаньи или пасты.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Базилик
2
0
1
12
Оливковое масло
0
100
0
898
Чеснок
1
0
7
34
Сыр пармезан
25
18
2
274
Сыр Пекорино
8
10
0
126
Кедровые орехи
4
9
3
101
всего в блюде:
40
137
13
1445
всего в 1 порции:
4
14
1
145
всего в 100 граммах:
14
48
5
502