Песто по-генуэзски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Соусы

Калорийность: 502 кКал

Белки: 14г / Жиры: 48г / Углеводы:

Ингредиенты для песто по-генуэзски на 10 порций :

Рецепт приготовления песто по-генуэзски по шагам

Шаг 1
Песто по-генуэзски рецепт с фото 1-го шага
Песто - холодный итальянский соус, за последние десятилетия приобретший особую популярность в мировой кухне. Песто – это просто сочетание базилика и сыра, ингредиентов широко используемых в итальянской кухне. Классически этот соус готовится в мраморной ступке деревянным пестиком, но можно обойтись и блендером. Возьмите листья базилика, тщательно вымойте и просушите на полотенце.
Шаг 2
Песто по-генуэзски рецепт с фото 2-го шага
Треть листьев положите в чашу блендера и измельчите на маленькой скорости. Делайте небольшие перерывы, так как важно не дать соусу разогреться.
Шаг 3
Песто по-генуэзски рецепт с фото 3-го шага
Поочередно добавьте остальные листья, оливковое масло, кедровые орехи и соль.
Шаг 4
Песто по-генуэзски рецепт с фото 4-го шага
Получившуюся массу выложите в пиалу. Потрите сыр на мелкой терке и смешайте его с соусом.
Шаг 5
Песто по-генуэзски рецепт с фото 5-го шага
Соус Песто готов. Его можно как подавать отдельно, намазав им ароматную булочку или тост, так и использовать при приготовлении супов, пиццы, лазаньи или пасты.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Базилик
2
0
1
12
Оливковое масло
0
100
0
898
Чеснок
1
0
7
34
Сыр пармезан
25
18
2
274
Сыр Пекорино
8
10
0
126
Кедровые орехи
4
9
3
101
всего в блюде:
40
137
13
1445
всего в 1 порции:
4
14
1
145
всего в 100 граммах:
14
48
5
502

автор рецепта:

дата публикации: 06.01.2013

просмотров: 3415

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...