Петрушка замороженная рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для петрушки замороженной на 10 порций :
Рецепт приготовления петрушки замороженной по шагам
Я уже не первый раз замораживаю на зиму петрушку. Получается она как свежая, такая же яркая, вкусная и полезная. Добавлять замороженную петрушку можно в любые блюда, в супы, вторые блюда, выпечку, да и просто в салаты. Все таки, как ни крути, но в летней зелени витаминов куда больше, чем в зимней. Петрушка – это вообще кладезь витаминов и полезных веществ! Она содержит большое количество витамина С (даже больше, чем в лимоне, лимона к тому же много не съешь). А также – витамины группы В, фолиевую кислоту, каротин, железо и многое другое.
Петрушку хорошо промыть под проточной водой, подвядшие листики желательно удалить, также поступить и с кончиками стеблей. Воду слегка стряхнуть так, чтобы не повредить веточки. Выложить зелень на кухонное полотенце и слегка промокнуть им.
Нарезать петрушку – стебельки чуть мельче, листики чуть крупнее. Я всегда использую и стебельки, если они не очень крупные и жесткие, ведь в них тоже витамины.
Нарезанную петрушку положить в пакет, завязать его и можно замораживать. Использовать можно хоть на следующий день, но все же лучше приберечь до зимы:)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Петрушка
2
0
5
29
всего в блюде:
2
0
5
29
всего в 1 порции:
0
0
1
3
всего в 100 граммах:
3
0
8
48
