Пицца Ченто Перченто рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пиццы ченто перченто на 1 порцию :
Рецепт приготовления пиццы ченто перченто по шагам
Пицца Ченто Перченто является одной из классических пицц. Представляет собой ассорти из грибов, помидоров, бекона, оливок. В общем, практически всё! Давайте сегодня приготовим такую пиццу. Тесто мы приготовим по классическому рецепту (дрожжевое), соус будем использовать красный томатный, а для начинки возьмем сыр моцарелла, оливки (берем без косточек), колбасу сервелат (можно салями), 1 некрупный помидор, бекон (или ветчину, грудинку), немного грибов шампиньонов и болгарского перца. Из указанного количества получится одна тридцатисантиметровая пицца.
Приготовьте красный томатный соус. Для этого соедините в сковороде 2 мелко порубленных помидора без кожицы, пару зубчиков чеснока (мелко порезанные), зелень, оливковое масло и мелко порезанный репчатый лук. Посолите и добавьте щепотку сахара. Потушите всё вместе минут 5, после чего пюрируйте с помощью блендера. Дайте соусу остыть.
Тесто растягиваем руками или раскатываем с помощью скалки, придавая форму круга. Затем аккуратно выкладываем его в смазанную оливковым маслом форму для запекания, формируя небольшие края - бортики.
Затем щедро смажем основу для пиццы томатным соусом.
Отправляем нашу пиццу в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф и запекаем минут 15 - 20. Пицца Ченто Перченто готова! Подавать лучше в горячем виде. Перед подачей можно украсить пиццу целыми листьями базилика.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тесто
18
6
81
452
Помидор
2
1
13
60
Чеснок
3
0
14
69
Оливковое масло
0
30
0
269
Лук репчатый
1
0
6
31
Колбаса сервелат
4
6
0
69
Бекон
2
7
0
69
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Шампиньоны
6
1
1
38
Сыр моцарелла
14
9
2
140
Консервированные оливки
1
11
0
102
всего в блюде:
52
71
122
1325
всего в 1 порции:
52
71
122
1325
всего в 100 граммах:
5
7
12
127