Пицца Ченто Перченто рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 127 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для пиццы ченто перченто на 1 порцию :

Рецепт приготовления пиццы ченто перченто по шагам

Шаг 1
Пицца Ченто Перченто рецепт с фото 1-го шага
Пицца Ченто Перченто является одной из классических пицц. Представляет собой ассорти из грибов, помидоров, бекона, оливок. В общем, практически всё! Давайте сегодня приготовим такую пиццу. Тесто мы приготовим по классическому рецепту (дрожжевое), соус будем использовать красный томатный, а для начинки возьмем сыр моцарелла, оливки (берем без косточек), колбасу сервелат (можно салями), 1 некрупный помидор, бекон (или ветчину, грудинку), немного грибов шампиньонов и болгарского перца. Из указанного количества получится одна тридцатисантиметровая пицца.
Шаг 2
Пицца Ченто Перченто рецепт с фото 2-го шага
Приготовьте красный томатный соус. Для этого соедините в сковороде 2 мелко порубленных помидора без кожицы, пару зубчиков чеснока (мелко порезанные), зелень, оливковое масло и мелко порезанный репчатый лук. Посолите и добавьте щепотку сахара. Потушите всё вместе минут 5, после чего пюрируйте с помощью блендера. Дайте соусу остыть.
Шаг 3
Пицца Ченто Перченто рецепт с фото 3-го шага
Грибы моем, сушим и режем пластиночками. Если грибы чистые, то можно просо протереть их тряпочкой.
Шаг 4
Пицца Ченто Перченто рецепт с фото 4-го шага
Болгарский перец моем, сушим, удаляем семена и плодоножку. Режем его лепестками либо кружочками.
Шаг 5
Пицца Ченто Перченто рецепт с фото 5-го шага
Помидор моем и сушим. Удаляем плодоножку. И нарезаем его тонкими кружочками.
Шаг 6
Пицца Ченто Перченто рецепт с фото 6-го шага
Сыр моцареллу режем пластинками.
Шаг 7
Пицца Ченто Перченто рецепт с фото 7-го шага
Оливки достаем из баночки и режем тоже кружочками. Можно вдоль.
Шаг 8
Пицца Ченто Перченто рецепт с фото 8-го шага
Колбасу сервелат нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 9
Пицца Ченто Перченто рецепт с фото 9-го шага
Бекон (или ветчину) тоже режем тоненькими пластиночками.
Шаг 10
Пицца Ченто Перченто рецепт с фото 10-го шага
Тесто растягиваем руками или раскатываем с помощью скалки, придавая форму круга. Затем аккуратно выкладываем его в смазанную оливковым маслом форму для запекания, формируя небольшие края - бортики. Затем щедро смажем основу для пиццы томатным соусом.
Шаг 11
Пицца Ченто Перченто рецепт с фото 11-го шага
Далее выкладываем наш первый слой - сервелат и бекон.
Шаг 12
Пицца Ченто Перченто рецепт с фото 12-го шага
Затем идет слой шампиньонов.
Шаг 13
Пицца Ченто Перченто рецепт с фото 13-го шага
После чего выкладываем кружочки помидоров и болгарский перец.
Шаг 14
Пицца Ченто Перченто рецепт с фото 14-го шага
Наконец, слой сыра моцарелла.
Шаг 15
Пицца Ченто Перченто рецепт с фото 15-го шага
И завершим всё это дело оливками.
Шаг 16
Пицца Ченто Перченто рецепт с фото 16-го шага
Отправляем нашу пиццу в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф и запекаем минут 15 - 20. Пицца Ченто Перченто готова! Подавать лучше в горячем виде. Перед подачей можно украсить пиццу целыми листьями базилика.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тесто
18
6
81
452
Помидор
2
1
13
60
Чеснок
3
0
14
69
Оливковое масло
0
30
0
269
Лук репчатый
1
0
6
31
Колбаса сервелат
4
6
0
69
Бекон
2
7
0
69
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Шампиньоны
6
1
1
38
Сыр моцарелла
14
9
2
140
Консервированные оливки
1
11
0
102
всего в блюде:
52
71
122
1325
всего в 1 порции:
52
71
122
1325
всего в 100 граммах:
5
7
12
127

автор рецепта:

дата публикации: 07.09.2015

просмотров: 4492

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...