Пицца Домашняя на творожном тесте рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пиццы домашней на творожном тесте на 8 порций :
Рецепт приготовления пиццы домашней на творожном тесте по шагам
Вот решила приготовить пиццу на творожном тесте и сравнить какое все-таки вкуснее, так как раньше признавали только тесто дрожжевое.
Это тесто ничуть не хуже любого другого теста, а даже вкуснее. Во время выпечки очень пахнет творожной выпечкой. Мои домочадцы оценили и тесто и пиццу.
Рецепт теста здесь есть, и состав пиццы стандартный, но надеюсь этот рецепт не будет лишний и пригодится хозяюшкам.
Итак, приступим к приготовлению.
Творог, если зерновой, конечно же, перетираем через сито, иначе тесто станет плотным и с крупинками. Маргарин заранее достать из холодильника, чтобы был размягченный, с таким легче работать. Добавить просеянную муку, мука тоже роль главную играет, если ее просеять, тесто быстрее поднимается, легкое и воздушное. Добавить разрыхлитель и соду, гашеную уксусом, либо лимонным соком. Замесить тесто. Пока тесто отдыхает, режем продукты на начинку.
Разминаем тесто по форме противня. Я просто руками растягивала его, придавая форму.
Кетчуп и майонез смешать и смазать им тесто.
И самое основное сыр, самое любимое в нашей семье. Можно, как я, порезать пластинами, но желательно натереть на терке.
Выкладываем на помидоры.
Присыпаем зеленью, у меня укроп.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах, до готовности. Минут 30.
Пицца получается большая, очень сытная и вкусная.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
63
12
9
408
Маргарин
0
165
1
1489
Сода пищевая
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Колбаса сервелат
24
41
0
461
Помидор
1
0
8
40
Сыр
26
27
0
350
Укроп
0
0
0
1
Кетчуп
1
0
15
58
Майонез
2
67
4
627
всего в блюде:
171
319
388
5108
всего в 1 порции:
21
40
49
639
всего в 100 граммах:
11
20
25
324