Пицца Фиеста рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 209 кКал

Белки: 10г / Жиры: 11г / Углеводы: 21г

Ингредиенты для пиццы фиесты на 3 порции :

Рецепт приготовления пиццы фиесты по шагам

Шаг 1
Пицца Фиеста рецепт с фото 1-го шага
Пицца Фиеста - это пицца с грудинкой, грибами, маслинами и моцареллой. На мой взгляд, один из наилучших наборов ингредиентов. В отличие от классической пиццы, здесь нет помидоров, что ничуть не ухудшает ее вкусовых качеств. Для начинки этой пиццы нам понадобится грудинка, грибы шампиньоны, маслины и сыр моцарелла. А для теста возьмем муку, оливковое масло, немного сахара, дрожжей и соли и воду. Смазывать основу будем красным соусом (либо замените его на небольшое количество томатной пасты). Ингредиенты указаны на три тридцатисантиметровые пиццы, поэтому рассчитывайте количество при приготовлении иного объема.
Шаг 2
Пицца Фиеста рецепт с фото 2-го шага
Грудинку (если нет грудинки, то замените ее беконом) нарежем тонкими пластинками небольшого размера.
Шаг 3
Пицца Фиеста рецепт с фото 3-го шага
Шампиньоны почистить влажной тряпочкой и порезать на тонкие пластиночки. Чем тоньше, тем лучше.
Шаг 4
Пицца Фиеста рецепт с фото 4-го шага
Маслины достаем из баночки, сливаем всю жидкость и режем их колечками.
Шаг 5
Пицца Фиеста рецепт с фото 5-го шага
Моцареллу можно порвать руками на произвольные кусочки или же порезать. Тоже произвольно. Я режу обычно кружочками.
Шаг 6
Пицца Фиеста рецепт с фото 6-го шага
Для теста нужно сделать следующее: в теплой воде развести дрожжи. После чего соединить их с мукой, сахаром, солью и оливковым маслом (20 грамм). Вымесить эластичное тесто и убрать отдыхать его на час - полтора. Этого объема теста хватит на две или три тридцатисантиметровые основы под пиццу.
Шаг 7
Пицца Фиеста рецепт с фото 7-го шага
По прошествии времени (час - полтора, за это время тесто поднимется) еще раз вымесим тесто, разделим его и раскатаем скалкой или растянем руками под основу. Выстилаем тесто на смазанную оливковым маслом посуду для выпекания. Слой теста должен быть очень тонким, не более 1 сантиметра толщиной, а то и меньше.
Шаг 8
Пицца Фиеста рецепт с фото 8-го шага
Основу для пиццы смажем красным соусом. Для него возьмите помидор, снимите с него шкурку и пропустите в блендере со свежим базиликом, репчатым лучком и зубчиком чеснока. После чего прогрейте на сковородке, чтобы получился однородный соус. Если такового не имеется, то воспользуется смесью томатной пасты и прованских трав.
Шаг 9
Пицца Фиеста рецепт с фото 9-го шага
Смазываем не толстым слоем соуса. Затем выкладываем грудинку, шампиньоны, маслины и моцареллу. В произвольном порядке, можно слоями, а можно и нет. Отправляем в разогретый до 180 - 200 градусов духовой шкаф и готовим ее там минут 15 - 20.
Шаг 10
Пицца Фиеста рецепт с фото 10-го шага
Готовую пиццу переложить на доску и разрезать ножом на порционные кусочки. Подавать лучше всего в горячем виде, пока моцарелла еще тянется. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
17
4
4
104
Грудинка копченая
10
53
34
494
Консервированные маслины
1
15
4
161
Сыр моцарелла
83
51
9
840
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
10
40
Поваренная соль
0
0
0
0
Оливковое масло
0
50
0
449
Дрожжи сухие
4
1
1
33
Помидор
1
0
4
20
Прованские травы
3
1
6
57
Лук репчатый
1
0
3
15
Чеснок
1
0
7
34
всего в блюде:
164
180
362
3583
всего в 1 порции:
55
60
121
1194
всего в 100 граммах:
10
11
21
209

автор рецепта:

дата публикации: 02.07.2016

просмотров: 5234

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...