Пицца Фиеста рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пиццы фиесты на 3 порции :
Рецепт приготовления пиццы фиесты по шагам
Пицца Фиеста - это пицца с грудинкой, грибами, маслинами и моцареллой. На мой взгляд, один из наилучших наборов ингредиентов. В отличие от классической пиццы, здесь нет помидоров, что ничуть не ухудшает ее вкусовых качеств. Для начинки этой пиццы нам понадобится грудинка, грибы шампиньоны, маслины и сыр моцарелла. А для теста возьмем муку, оливковое масло, немного сахара, дрожжей и соли и воду. Смазывать основу будем красным соусом (либо замените его на небольшое количество томатной пасты). Ингредиенты указаны на три тридцатисантиметровые пиццы, поэтому рассчитывайте количество при приготовлении иного объема.
Грудинку (если нет грудинки, то замените ее беконом) нарежем тонкими пластинками небольшого размера.
Моцареллу можно порвать руками на произвольные кусочки или же порезать. Тоже произвольно. Я режу обычно кружочками.
Для теста нужно сделать следующее: в теплой воде развести дрожжи. После чего соединить их с мукой, сахаром, солью и оливковым маслом (20 грамм). Вымесить эластичное тесто и убрать отдыхать его на час - полтора. Этого объема теста хватит на две или три тридцатисантиметровые основы под пиццу.
По прошествии времени (час - полтора, за это время тесто поднимется) еще раз вымесим тесто, разделим его и раскатаем скалкой или растянем руками под основу. Выстилаем тесто на смазанную оливковым маслом посуду для выпекания. Слой теста должен быть очень тонким, не более 1 сантиметра толщиной, а то и меньше.
Основу для пиццы смажем красным соусом. Для него возьмите помидор, снимите с него шкурку и пропустите в блендере со свежим базиликом, репчатым лучком и зубчиком чеснока. После чего прогрейте на сковородке, чтобы получился однородный соус. Если такового не имеется, то воспользуется смесью томатной пасты и прованских трав.
Смазываем не толстым слоем соуса. Затем выкладываем грудинку, шампиньоны, маслины и моцареллу. В произвольном порядке, можно слоями, а можно и нет. Отправляем в разогретый до 180 - 200 градусов духовой шкаф и готовим ее там минут 15 - 20.
Готовую пиццу переложить на доску и разрезать ножом на порционные кусочки. Подавать лучше всего в горячем виде, пока моцарелла еще тянется. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
17
4
4
104
Грудинка копченая
10
53
34
494
Консервированные маслины
1
15
4
161
Сыр моцарелла
83
51
9
840
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
10
40
Поваренная соль
0
0
0
0
Оливковое масло
0
50
0
449
Дрожжи сухие
4
1
1
33
Помидор
1
0
4
20
Прованские травы
3
1
6
57
Лук репчатый
1
0
3
15
Чеснок
1
0
7
34
всего в блюде:
164
180
362
3583
всего в 1 порции:
55
60
121
1194
всего в 100 граммах:
10
11
21
209