Пицца Итальяно рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пиццы итальяно на 4 порции :
Рецепт приготовления пиццы итальяно по шагам
Сегодня мы приготовим классическую пиццу итальяно на тонком тесте с обжаренной курицей, грибами и луком. Итак, для начинки нам понадобится куриное филе, грибы шампиньоны, сыр, помидоры, полголовки репчатого лука. Для теста будем использовать два куриных яйца, полпачки маргарина и муку. Солим по вкусу. А для соуса возьмите майонез, томатную пасту и базилик и прованские травы. Также нам понадобится совсем немного растительного масла для обжаривания куриного филе и смазывания формы.
Подготовим тесто. Для этого разбейте в чашку 2 яйца, слегка подсолите и хорошенько перемешайте венчиком или вилкой.
Смешайте растопленный маргарин и взбитые яйца и аккуратно всыпайте просеянную муку. Замешивайте тесто так, чтобы по консистенции оно было как пельменное и отлипало от рук.
Оставьте полученное тесто отдохнуть пока готовите начинку и соус.
Обжарьте куриные пластинки до золотистой корочки на растительном или сливочном масле. Слегка подсолите их.
Обильно смажьте форму для выпекания растительным маслом, положите на нее тесто и "растяните" тесто по форме тонким слоем. Можете, конечно, предварительно раскатать тесто скалкой, а затем уложить его на форму. После чего слегка смажьте тесто растительным маслом. Это нужно для того, чтобы корочка не пропиталась соусом, а осталась хрустящая. И смажьте тесто соусом.
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 - 20 минут. После этого достать пиццу и нарезать на порционные кусочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
38
5
245
1169
Маргарин
0
83
1
744
Майонез
1
34
2
314
Томатная паста
2
0
10
51
Прованские травы
1
1
3
29
Куриное филе
4
1
0
49
Шампиньоны
8
2
2
47
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
50
0
450
Помидор
1
0
4
20
Сыр
26
27
0
350
всего в блюде:
96
216
274
3427
всего в 1 порции:
24
54
69
857
всего в 100 граммах:
8
18
23
285