Пицца из обойной пшеничной муки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 253 кКал

Белки: 10г / Жиры: 15г / Углеводы: 20г

Ингредиенты для пиццы из обойной пшеничной муки на 6 порций :

Рецепт приготовления пиццы из обойной пшеничной муки по шагам

Шаг 1
Пицца из обойной пшеничной муки рецепт с фото 1-го шага
Решила сделать пиццу, а мука была обойная. Это мой первый эксперимент с такой мукой. Получилось очень вкусно. Ингредиенты к пицце можно брать разные что есть в холодильнике.
Шаг 2
Пицца из обойной пшеничной муки рецепт с фото 2-го шага
Берем 1 ст. воды (или молока) и выливаем в сотейник и включаем печку. Вода должна быть чуть теплая и сразу убираем сотейник с печи.
Шаг 3
Пицца из обойной пшеничной муки рецепт с фото 3-го шага
Пусть дрожжи и сахар 5 мин постоят.
Шаг 4
Пицца из обойной пшеничной муки рецепт с фото 4-го шага
Потом добавляем по не много муки, тесто должно получится как (густая сметана). Добавляем 0.5 ч.л соли и 2 ст.л подсолнечного масла. Перемешиваем и ставим примерно на час в теплое место.
Шаг 5
Пицца из обойной пшеничной муки рецепт с фото 5-го шага
Когда тесто подошло добавляем оставшуюся муку и замешиваемым до однородной массы.
Шаг 6
Пицца из обойной пшеничной муки рецепт с фото 6-го шага
Берем скалку и раскатываем тесто по форме какая у вас есть. Толщину теста должен каждый сам для себя регулировать, кто-то любит много теста, а кто-то нет, лучше найти золотую середину.
Шаг 7
Пицца из обойной пшеничной муки рецепт с фото 7-го шага
Форму не много смажем подсолнечным маслом. И выкладываем тесто в форму. На тесто кладем кетчуп, майонез и не много подсолнечное масла, перемешиваем и распределяем по всему тесту.
Шаг 8
Пицца из обойной пшеничной муки рецепт с фото 8-го шага
Режим лук полу кольцами тонко. Жарим грибы на сковородке с подсолнечным маслом до полу готовности. И выкладываем на колбасу, лук и жареные грибы.
Шаг 9
Пицца из обойной пшеничной муки рецепт с фото 9-го шага
Все посыпаем сыром. Бортик пиццы помазать кетчупом.Это удобно сделать кисточкой. И ставим в разогретую духовку примерно на 200 градусов.
Шаг 10
Пицца из обойной пшеничной муки рецепт с фото 10-го шага
Пиццу отправляем в духовку на 15-20 минут. Проверять тесто на готовность нужно сухой деревянной полочкой. Деревянную палочку надо воткнуть в тесто если палочка сухая значит пицца из обойной пшеничной муки готова. Можно кушать. Всем приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Обойная пшеничная мука
58
11
308
1560
Вода
0
0
0
0
Помидор
1
0
8
40
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Поваренная соль
0
0
0
0
Майонез
1
17
1
157
Кетчуп
0
0
4
15
Шампиньоны
4
1
1
27
Колбаса сервелат
72
122
1
1383
Сахар
0
0
24
96
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Сыр
39
40
0
525
всего в блюде:
181
260
357
4486
всего в 1 порции:
30
43
60
748
всего в 100 граммах:
10
15
20
253

автор рецепта:

дата публикации: 25.08.2015

просмотров: 5590

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...