Пицца из тортильи рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Мексиканская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пиццы из тортильи на 8 порций :
Рецепт приготовления пиццы из тортильи по шагам
Пицца из тортильи очень легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Оно как раз на тот случай, когда гости неожиданно нагрянули. К тому же не придется заморачиваться с тестом. Для начинки такой пиццы подойдет всё, что есть дома - колбаса, остатки мяса, огурцы, помидоры, лук, грибы и многое другое. Но для нашей пиццы понадобятся тортильи 4 штуки, хотя можно обойтись и двумя, помидоры, лук, майонез, сыр любой твердый и масло подсолнечное для смазки сковороды и верхней тортильи.
Выкладываем первую тортилью в сковороду или противень, смазанные маслом (если нет масла, то можно обойтись и без него). Сверху смазываем майонезом, примерно 1-2 ложки (можно кетчупом).
И посыпаем им помидоры с луком. Сыр нужно оставить еще на два слоя.
Всё, наш первый слой пиццы готов!
Кладем третью тартилью и проделываем то же самое, что и с первой. Покрываем ее майонезом, помидорами, луком и сыром.
Осталось накрыть последней четвертой тортильей. Сверху смазываем ее подсолнечным маслом (если масла нет, то можно и не смазывать или смазать остатками майонеза). Ставим нашу пиццу запекаться в заранее разогретую духовку на 200-220 градусов на 10-15 мин. Как только верхний слой подрумянется - пицца готова.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тортилья
11
12
76
458
Помидор
3
1
21
100
Лук репчатый
2
0
12
62
Сыр
79
80
0
1050
Майонез
4
101
6
941
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
99
228
115
2917
всего в 1 порции:
12
29
14
365
всего в 100 граммах:
8
18
9
225