Пицца Маргарита рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пиццы маргарита на 4 порции :
Рецепт приготовления пиццы маргарита по шагам
Эта пицца быстро делается, в тоже время она очень вкусная и сытная. Подойдет и для семейного ужина, и для праздничного торжества. Первым делом нужно хорошо промыть помидоры и очистить их от кожицы. Сделать это можно так, опустите помидоры на 2 минуты в кипяток.
При помощи блендера очищенные томаты нужно превратить в пюре, если будет много сока, слейте его. В пюре нужно добавить мелко порезанный базилик. Пюре тщательно перемешать и на время оставить в покое. Нужно заняться тестом.
Теперь покройте противень фольгой, а ее в свою очередь промажьте растительным маслом. Тесто тонко раскатайте. Положите его на фольгу. По всей поверхности теста нужно равномерно нанести томатное пюре, получившееся во 2 шаге. При этом оставьте еще пару см от краев.
Сыр нужно нарезать крупными кусками, также можно его просто порвать. Так будет даже лучше. Эти большие куски равномерно выложите по всей поверхности пиццы. Внимательно следите за сыром, на пицце не должно остаться больших пустых мест (без сыра).
Небольшим количеством оливкового масла нужно полить поверхность пиццы. В предварительно разогретой до 200 градусов духовке нужно выпекать пиццу. Печь необходимо примерно 15 минут.
После духовки пиццу нужно оставить, она должна остынуть. Затем разрежьте ее на порции, размер выбирайте сами. Вот такое вкусное, сытное блюдо готово. Главное, пицца понравится всем, а усилий совершенно не потребует.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тесто бездрожжевое
0
0
0
0
Помидор
2
1
13
60
Сыр моцарелла
41
26
5
420
Оливковое масло
0
17
0
153
всего в блюде:
43
44
18
633
всего в 1 порции:
11
11
5
158
всего в 100 граммах:
9
9
4
136