Пицца Маркони рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пиццы маркони на 5 порций :
Рецепт приготовления пиццы маркони по шагам
Начинка для пиццы может быть самой разнообразной, но классической начинкой считается с салями, грибами и сыром. Именно такую я и предлагаю - классическую. Если вы приготовили правильное дрожжевое тесто для пиццы, то дело остается за малым.
Итак, подготавливаем ингредиенты для начинки. Салями нарезаем тоненькими слайсами, сыр моцарелла также нарезаем колечками, российский сыр (или другой твердый сыр с жирностью не менее 55%) трем на мелкую терку, грибы шампиньоны также тоненько режем.
Готовое дрожжевое тесто делим на 5 ровных частей. Каждую часть раскатываем в тонкий корж круглой формы.Диаметр будущей пиццы должен быть около 25-27 см. Далее раскатанный корж аккуратно кладем на противень, смазанный растительным маслом. На один противень помещается 2 коржа.
Смазываем корж томатным кетчупом, отступая от края коржа 1 см. В готовом кетчупе уже присутствовал чеснок, поэтому я его не добавляла. Сверху только посыпала прованскими травами.
Затем колечка салями, а сверху посыпаем обильно твердым сыром.
Пиццу можно сразу выпекать, время для расстойки теста не нужно.
Выпекаем в духовке при достаточно высокой температуре - 240 градусов, на 12 минут. Пицца готова, приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр моцарелла
69
43
8
700
Сыр российский
35
44
0
546
Томатный кетчуп
1
0
24
104
Растительное масло
0
119
0
1070
Колбаса салями
33
143
1
1415
Шампиньоны
17
4
4
108
Прованские травы
0
0
1
5
Дрожжевое тесто
64
22
481
2257
всего в блюде:
219
375
519
6205
всего в 1 порции:
44
75
104
1241
всего в 100 граммах:
9
16
22
264