Пицца Минутка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для пиццы минутка на 5 порций :
Рецепт приготовления пиццы минутка по шагам
Когда домашние хотят пиццы, а возиться с приготовлением по правилам времени нет, «пицца Минутка» хорошая альтернатива. Готовится она может и не минутку, но в полчаса точно уложитесь. Приготовление начинаем с теста. Сразу достаем все необходимое.
Перемешиваем, тесто не должно получиться слишком крутым (если вдруг именно такое, то можно добавить еще немного сметаны и майонеза и снова перемешать).
Для начинки берем вареную колбасу, лук и морковь. Овощи моем чистим (в случае с луком в обратном порядке).
Колбасу тоже натираем на терке, на крупной. У меня вареная колбаса, но подойдет и варёно-копчёная, но её натереть будет сложно, тогда лучше просто мелко нарезать.
Лук с морковью слегка обжариваем (не зажариваем, просто они должны стать мягкими) на небольшом количестве рафинированного растительного масла.
Тесто выкладываем в сковородку, смазанную растительным маслом. В обычную сковородку, не в форму для духовки. Поверх теста распределяем лук с морковкой.
Теперь осталось закрыть сковороду с «пиццей» крышкой и на слабом огне готовить её десять – пятнадцать минут. Готовность смотрите по сыру – он должен и расплавиться и немного подрумяниться.
Вот и всё, нарезаем «пиццу» на порционные кусочки и сразу подаем к столу, пока не остыла. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сметана
3
20
3
206
Майонез
2
67
4
627
Куриное яйцо
14
13
1
173
Вареная колбаса
26
44
3
514
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
Томатный кетчуп
0
0
4
17
Сыр
26
27
0
350
всего в блюде:
90
207
138
2784
всего в 1 порции:
18
41
28
557
всего в 100 граммах:
9
21
14
283