Пицца мясная рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пиццы мясной на 3 порции :
Рецепт приготовления пиццы мясной по шагам
Мясная пицца является самой популярной. Предлагаю вам приготовить ее с начинкой из копченых сарделек (или колбасы) и куриного филе. Готовить мы пиццу будем на слоеном тесте, которое предварительно необходимо разморозить. Правильно размораживать его при комнатной температуре в течении двух часов.
Стол присыпьте мукой и раскатайте на нем оттаявшее тесто в корж толщиной около 0,5 см. Помните, что тесто поднимется. Лист для выпекания смажьте растительным маслом и положите на него тесто. Духовку разогрейте до 150 градусов и положите на 10 минут тесто выпекаться.
Тем временем замаринуйте лук. Для этого нарежьте его тонкими колечками и положите в воду чтобы она едва его покрывала. Влейте туда же 1 ст.л. уксуса и 1 ст.л. лимонного сока. Посолите воду слегка и поставьте лук в холодильник на 15-20 минут мариноваться.
Тесто через 10 минут достаньте и положите запекшейся (нижней) стороной вверх. Размещать тесто лучше сразу на дощечке или на листе для выпекания.
Обильно смажьте верхний слой кетчупом, пока тесто еще горячее. Когда кетчуп частично впитается, повторите смазывание. Делайте так до тех пор, пока кетчуп впитываться не перестанет. Для данной пиццы можно использовать томатный либо острый кетчуп на свой вкус.
Яйца отварите вкрутую (8-10 мин), куриную грудку отварите до готовности. Сардельки (или колбасу) очистите от шкурки и нарежьте толстенькими кружочками. Куриную грудку нарежьте ломтиками толщиной в 0,5 см. Одно куриное яйцо нарежьте кружочками. Выложите эти три ингредиента равномерно на лист теста.
Следом сверху разложите маринованный лук, разделяя его колечки. Оливки разрежьте на половинки и разбросайте по пицце.
Второе куриное яйцо натрите на мелко терке и слегка посыпьте им пиццу. Теперь сверху пиццу немного присолите. Дальше переложите пиццу на лист для выпекания.
Сверху обильно натрите сыр на мелкой терке. Чем больше сыра - тем вкуснее. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте ровно 15 минут. Тесто должно пропечься.
Готовую пиццу нарезайте по необходимости, не снимая ее сразу с листа, потому что тесто очень нежное. Кушайте горячей.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
30
93
197
1686
Лук репчатый
1
0
6
31
Морская соль
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
2
Лимонный сок
0
0
1
6
Томатный кетчуп
2
0
27
116
Куриное яйцо
14
13
1
173
Куриная грудка
35
3
1
170
Копченая колбаса
20
86
0
761
Консервированные оливки
1
8
0
73
Сыр российский
35
44
0
546
Растительное масло
0
34
0
306
Помидор
1
0
8
40
всего в блюде:
139
281
241
3910
всего в 1 порции:
46
94
80
1303
всего в 100 граммах:
8
17
14
232