Пицца на батоне рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для пиццы на батоне на 6 порций :
Рецепт приготовления пиццы на батоне по шагам
Попался мне как-то хороший и простой рецепт завтрака. Название оставила неизменным. Хочу предложить вам попробовать данное блюдо. Его можно подать и взрослым и детям. Вроде нет ничего вредного. Все вкусно и просто.
Итак, нам нужен батон белого хлеба. Я покупаю "Нарезной", но в других городах и странах может такого не быть. Берите батон белого хлеба, который не крошится (где меньше рыхлителей).
Батон нарезать на тонкие кусочки по 0,5 см толщиной. Отложили
Далее, нужно отварить говядину. Для этого кладем мясо в кастрюлю. Заливаем водой. Варим до готовности без соли. В завершении варки посолить. Дать повариться 3-5 минут. Мясо вынуть из воды, обсушить. Нарезать на куски удобные к мясорубке.
В единой мисочке соедините краснодарский соус и сметану. Процент соуса и сметаны можно выбрать самим. Я взяла обычную сметану магазинную 15% и соединила ее с соусом 1 к 1. Смешайте до однородности.
На подготовленные кусочки батона нанесите соус, распределив его по всему батончику с одной стороны. Соус не должен стекать с батона, но и его должно быть достаточно, чтоб наши минипиццы не получились сухими. Делать это лучше на тарелке, а не сразу на противне. Далее мы будем на пиццу выкладывать остальные составляющие. Часть будет падать на противень. При запекании даст гарь. Нам этого не нужно.
Зелень любую нарезать и выложить поверх мяса. Натрите на терку сыр Пармезан и Российский. Смешайте два сорта сыра и выложите их сверху на мясо. Посыпьте орегано, другими специями по вкусу. Соль я не добавляла, но вы можете сделать на свой вкус.
Перенесите "пиццы на батоне" аккуратно на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в духовке при этой температуре 5-7 минут. За это время сыр начнет плавится, соединит все слои. Не удерживайте сыр в духовке слишком долго. Он просто подсохнет и все.
У кого нет духовки, можно все сделать в микроволновке. Задача заключается в том, чтоб сыр начал плавится.
Подайте пиццу к столу. Вкусно будет как самостоятельное блюдо, так и запивая любым горячим безалкогольным напитком (кофе, чай, какао).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
0
0
0
Краснодарский соус
1
0
19
141
Свежая зелень
0
0
1
5
Сыр российский
23
30
0
364
Сыр пармезан
18
13
2
196
Душица сушеная (орегано)
0
0
1
3
Сметана
3
20
3
206
Поваренная соль
0
0
0
0
Батон
30
12
206
1048
всего в блюде:
75
75
232
1963
всего в 1 порции:
13
13
39
327
всего в 100 граммах:
8
8
24
202
