Пицца на батоне рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 202 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 24г

Ингредиенты для пиццы на батоне на 6 порций :

Рецепт приготовления пиццы на батоне по шагам

Шаг 1
Пицца на батоне рецепт с фото 1-го шага
Попался мне как-то хороший и простой рецепт завтрака. Название оставила неизменным. Хочу предложить вам попробовать данное блюдо. Его можно подать и взрослым и детям. Вроде нет ничего вредного. Все вкусно и просто. Итак, нам нужен батон белого хлеба. Я покупаю "Нарезной", но в других городах и странах может такого не быть. Берите батон белого хлеба, который не крошится (где меньше рыхлителей). Батон нарезать на тонкие кусочки по 0,5 см толщиной. Отложили
Шаг 2
Пицца на батоне рецепт с фото 2-го шага
Далее, нужно отварить говядину. Для этого кладем мясо в кастрюлю. Заливаем водой. Варим до готовности без соли. В завершении варки посолить. Дать повариться 3-5 минут. Мясо вынуть из воды, обсушить. Нарезать на куски удобные к мясорубке.
Шаг 3
Пицца на батоне рецепт с фото 3-го шага
Перекрутите мясо на мясорубку.
Шаг 4
Пицца на батоне рецепт с фото 4-го шага
В единой мисочке соедините краснодарский соус и сметану. Процент соуса и сметаны можно выбрать самим. Я взяла обычную сметану магазинную 15% и соединила ее с соусом 1 к 1. Смешайте до однородности.
Шаг 5
Пицца на батоне рецепт с фото 5-го шага
На подготовленные кусочки батона нанесите соус, распределив его по всему батончику с одной стороны. Соус не должен стекать с батона, но и его должно быть достаточно, чтоб наши минипиццы не получились сухими. Делать это лучше на тарелке, а не сразу на противне. Далее мы будем на пиццу выкладывать остальные составляющие. Часть будет падать на противень. При запекании даст гарь. Нам этого не нужно.
Шаг 6
Пицца на батоне рецепт с фото 6-го шага
На каждый кусочек батона выложите по столовой ложке мяса.
Шаг 7
Пицца на батоне рецепт с фото 7-го шага
Зелень любую нарезать и выложить поверх мяса. Натрите на терку сыр Пармезан и Российский. Смешайте два сорта сыра и выложите их сверху на мясо. Посыпьте орегано, другими специями по вкусу. Соль я не добавляла, но вы можете сделать на свой вкус.
Шаг 8
Пицца на батоне рецепт с фото 8-го шага
Перенесите "пиццы на батоне" аккуратно на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в духовке при этой температуре 5-7 минут. За это время сыр начнет плавится, соединит все слои. Не удерживайте сыр в духовке слишком долго. Он просто подсохнет и все. У кого нет духовки, можно все сделать в микроволновке. Задача заключается в том, чтоб сыр начал плавится.
Шаг 9
Пицца на батоне рецепт с фото 9-го шага
Подайте пиццу к столу. Вкусно будет как самостоятельное блюдо, так и запивая любым горячим безалкогольным напитком (кофе, чай, какао).

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
0
0
0
Краснодарский соус
1
0
19
141
Свежая зелень
0
0
1
5
Сыр российский
23
30
0
364
Сыр пармезан
18
13
2
196
Душица сушеная (орегано)
0
0
1
3
Сметана
3
20
3
206
Поваренная соль
0
0
0
0
Батон
30
12
206
1048
всего в блюде:
75
75
232
1963
всего в 1 порции:
13
13
39
327
всего в 100 граммах:
8
8
24
202

автор рецепта:

дата публикации: 25.10.2013

просмотров: 5280

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 844 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...