Пицца на кабачковой подушке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 128 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для пиццы на кабачковой подушке на 10 порций :

Рецепт приготовления пиццы на кабачковой подушке по шагам

Шаг 1
Пицца на кабачковой подушке рецепт с фото 1-го шага
Первым делом кабачки чистим, снимаем кожуру (если кабачки уже зрелые, если молодые, то можно использовать вместе с кожурой) и вынимаем мякоть с семечками. Затем готовим тесто почти как на кабачковые оладьи.
Шаг 2
Пицца на кабачковой подушке рецепт с фото 2-го шага
Натираем кабачок на крупной терке.
Шаг 3
Пицца на кабачковой подушке рецепт с фото 3-го шага
К кабачку добавляем три куриных яйца, перемешиваем.
Шаг 4
Пицца на кабачковой подушке рецепт с фото 4-го шага
Потом добавляем одну щедрую столовую ложку сметаны (сметану по возможности выбираем пожирнее, у меня сметана домашняя, почти как масло). Затем добавляем соль и перемешиваем.
Шаг 5
Пицца на кабачковой подушке рецепт с фото 5-го шага
Следом добавляем полный стакан пшеничной муки (большой, 250-ти граммовый, в него входит 160 г муки) и половину чайной ложки пищевой соды.
Шаг 6
Пицца на кабачковой подушке рецепт с фото 6-го шага
Все хорошо перемешиваем и оставляем немного постоять.
Шаг 7
Пицца на кабачковой подушке рецепт с фото 7-го шага
В это время берем крупную луковицу (или две средних), чистим её и нарезаем полукольцами.
Шаг 8
Пицца на кабачковой подушке рецепт с фото 8-го шага
Нарезаем колбасу (у меня вареная, но, конечно подойдет и копчёная и сосиски – что найдется в холодильнике) и немного вареной свиной грудинки.
Шаг 9
Пицца на кабачковой подушке рецепт с фото 9-го шага
Подготавливаем овощи – промываем сладкий болгарский перец и помидоры и вытираем их досуха.
Шаг 10
Пицца на кабачковой подушке рецепт с фото 10-го шага
Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем некрупно.
Шаг 11
Пицца на кабачковой подушке рецепт с фото 11-го шага
Помидоры нарезаем крупными дольками. Помидоры лучше выбрать мясистые, плотные, отлично подойдёт сорт «сливки». Петрушку или другую зелень по вкусу тоже нарезаем.
Шаг 12
Пицца на кабачковой подушке рецепт с фото 12-го шага
Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать пиццу. Противень для духовки смазываем рафинированным растительным маслом и выливаем на него кабачковое тесто. На тесто кладем часть нарезанной петрушки и полукольца репчатого лука.
Шаг 13
Пицца на кабачковой подушке рецепт с фото 13-го шага
Следующим слоем выкладываем нарезанный болгарский перец. Посыпаем его небольшим количеством соли.
Шаг 14
Пицца на кабачковой подушке рецепт с фото 14-го шага
На перец раскладываем нарезанную колбасу и грудинку (если колбаса копченая, жирная, то вместе с ней грудинку лучше не добавлять – в колбасе достаточно жира).
Шаг 15
Пицца на кабачковой подушке рецепт с фото 15-го шага
Далее выкладываем дольки помидоров. Сверху посыпаем оставшейся петрушкой. Как следует разогреваем духовку и отправляем в неё противень с нашей пиццей. Выпекаем на среднем огне примерно сорок минут.
Шаг 16
Пицца на кабачковой подушке рецепт с фото 16-го шага
Любой твердый сыр (желательно взять поострее) натираем на крупной терке. Через указанное время вынимаем противень с пиццей из духовки и посыпаем пиццу натертым сыром.
Шаг 17
Пицца на кабачковой подушке рецепт с фото 17-го шага
Затем отправляем пиццу обратно в духовку приблизительно на десять минут, сыр должен полностью расплавиться.
Шаг 18
Пицца на кабачковой подушке рецепт с фото 18-го шага
Готовую пиццу подаем в горячем виде (в холодном виде сыр может застыть в грубоватую корочку).

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
6
3
46
240
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сметана
1
5
1
52
Поваренная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Перец сладкий болгарский
4
0
15
78
Помидор
2
1
13
60
Лук репчатый
1
0
6
31
Вареная колбаса
38
67
5
771
Свиная грудинка
5
27
0
259
Петрушка
1
0
2
10
Сыр
79
80
0
1050
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Мука пшеничная
17
2
112
534
всего в блюде:
175
221
201
3497
всего в 1 порции:
18
22
20
350
всего в 100 граммах:
6
8
7
128

автор рецепта:

дата публикации: 23.10.2013

просмотров: 4054

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...