Пицца на кефирном тесте рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для пиццы на кефирном тесте на 6 порций :
Рецепт приготовления пиццы на кефирном тесте по шагам
Пицца на кефирном тесте - это сытное, простое и очень вкусное блюдо, которые любят многие. Пицца, приготовленная по этому рецепту получается очень аппетитной, а тесто равномерно пропекается и получается мягким и нежным. Сначала приготовим тесто для пиццы. Для этого в миске взбиваем яйца с солью и сахаром.
Постепенно засыпаем муку, постоянно перемешивая. Должно получится мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Раскатываем тесто в круг, по краям надо сделать небольшие бортики. Можно проколоть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно не пузырилось. Аккуратно перекладываем тесто на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 - 15 минут.
Ставим пиццу обратно в горячую духовку минут на десять и выпекаем до тех пор, пока сыр не расплавится.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
5
20
Сода пищевая
0
0
0
0
Кефир
6
5
8
106
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Томатная паста
1
0
5
26
Вареная колбаса
13
22
2
257
Грибы
4
2
1
30
Помидор
1
0
8
40
Сыр
26
27
0
350
всего в блюде:
100
107
254
2377
всего в 1 порции:
17
18
42
396
всего в 100 граммах:
8
9
21
197