Пицца на сдобном тесте рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 184 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 17г

Ингредиенты для пиццы на сдобном тесте на 8 порций :

Рецепт приготовления пиццы на сдобном тесте по шагам

Шаг 1
Пицца на сдобном тесте рецепт с фото 1-го шага
Классическая пицца готовится на дрожжевом тесте, в состав которого не входит сдоба (сметана, сливочное масло и яйца). Не путайте со слоеным. Данное тесто дрожжевое сдобное. Из такого теста обычно готовят булки и прочую домашнюю выпечку. Вот решили сделать на нем пиццу. Сочетание сладкого и соленого очень интересно. В остальном постараемся соблюсти традиции пиццы. Итак, дрожжевое сдобное тесто раскатать в пласт. Толщина пласта 1 см. Тесто можно приготовить самим или купить. Удобнее раскатать тесто на столе, а потом перенести в форму. Края формы при помощи пальцев рук заполнить тестом основательно. Тесто должно полностью покрыть форму. Моя форма не очень большая, около 35 см в ширину.
Шаг 2
Пицца на сдобном тесте рецепт с фото 2-го шага
При выпекании тесто подойдет. Поэтому раскатывать его нужно тонко. Томатный соус можно сделать дома самим или купить в магазине. В составе соуса не должно быть уксуса. Уксус в соединении с томатом горит при выпечке. Мой соус домашний и без уксуса.
Шаг 3
Пицца на сдобном тесте рецепт с фото 3-го шага
На соус выложите нарезанную ветчину. Также следует нарезать краковскую колбасу. Мясная продукция в данном случае может быть любой. Мы взяли то, что было в холодильнике. Далее дополнять начинку можно по желанию. В классической начинке для пиццы нет лука и болгарского перца. Добавлять их не стали.
Шаг 4
Пицца на сдобном тесте рецепт с фото 4-го шага
Натрите на терку твердый сыр. Разложите его поверх начинки по всей пицце. Настоящая пицца не содержит майонез и мы его не кладем. Посыпьте пиццу солью и специями по вкусу. Использую травы французской и итальянской кухонь. Вы берите по своему вкусу. Дайте пицце постоять около 20 минут. Тесто поднимется. Готовый корж после выпечки не будет толстым, а вот тесто значительно выиграет от этого.
Шаг 5
Пицца на сдобном тесте рецепт с фото 5-го шага
Разогрейте духовку до 180 градусов. Температура духовки выше 180 будет подпекать все, а внутри блюдо останется сырым. Сыр тоже гореть начнет. При температуре 180 выпекайте пиццу до готовности. О готовности поймете, едва на тесте по бокам появится румяность. При этом сыр расплавится. По желанию можно комбинировать виды сыров, добавить оливки. Пиццу вынуть из духовки. Нарезать и подать к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
26
9
192
903
0
0
0
0
0
0
0
0
Томатный соус
2
0
8
42
Масло сливочное
0
41
0
374
Твердый сыр
65
66
9
889
Морская соль
0
0
0
0
Специи и приправы
0
0
0
3
всего в блюде:
93
116
209
2211
всего в 1 порции:
12
15
26
276
всего в 100 граммах:
8
10
17
184

автор рецепта:

дата публикации: 04.02.2014

просмотров: 29011

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 844 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...