Пицца на слоеном тесте рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пиццы на слоеном тесте на 4 порции :
Рецепт приготовления пиццы на слоеном тесте по шагам
Этот рецепт очень прост, с ним справятся даже новички. Пицца получается очень вкусная, сочная и с хрустящей корочкой. Если нужно приготовить что-нибудь вкусненькое и быстро, то пицца на слоеном тесте — это то, что нужно. Начинку можно сделать абсолютно любую, на ваш вкус. Я использовала то, что было в холодильнике. Для приготовления нам понадобится упаковка готового слоеного теста, копченая колбаска, половинка болгарского перчика, жменька зеленых оливок, немного свежей зелени, помидоры, твердый сыр, кетчуп, молотый черный перец, сушеный базилик.
Сначала займемся слоеным тестом, оно у нас замороженное, поэтому будет достаточно времени чтобы подготовить начинку. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее тесто. На мой противень поместилось три листика, оставляем его так, что б оно размораживалось.
К этому времени тесто успевает разморозится и мы аккуратно проходимся по краям листов тщательно слепляя их между собой. Берем вилку и делаем ей проколы по всему листу, чтобы тесто лучше пропеклось.
Теперь намазываем наше тесто кетчупом и аккуратно размазываем его по всей поверхности.
Берем копченую колбаску и равномерно распределяем по всей пицце. Также посыпаем сладким перчиком и оливками. Сверху присыпаем свежей зеленью. Затем немного присыпаем молотым черным перцем и сушеным базиликом, они придают нашей пицце особенную пикантную нотку.
Помидорчики тщательно моем и нарезаем тоненькими колечками. Аккуратно выкладываем слой помидоров и равномерно присыпаем тертым сыром.
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее нашу пиццу на 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки.
Когда пицца на слоеном тесте приготовилась, достаем ее из духовки. Прежде чем разрезать, даем ей остыть 5 минут и подаем на стол. Едим и наслаждаемся вкуснейшей пиццей! Приятного вам аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
24
74
157
1349
Копченая колбаса
33
143
0
1268
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Консервированные оливки
0
6
0
52
Свежая зелень
0
0
0
1
Помидор
2
1
13
60
Сыр российский
46
59
0
728
Перец черный молотый
0
0
1
8
Базилик сушеный
1
0
2
12
всего в блюде:
107
283
175
3491
всего в 1 порции:
27
71
44
873
всего в 100 граммах:
9
23
14
280
