Пицца на творожно-кефирном тесте рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пиццы на творожно-кефирном тесте на 3 порции :
Рецепт приготовления пиццы на творожно-кефирном тесте по шагам
Для теста нам понадобятся мука, творог, кефир,растительное масло, яйцо, сода, соль.
Мы все продукты умножали на два, так-как делали большую пиццу, на весь противень.
У нас творог не зернистый, поэтому протирать его не нужно. Если зернистый, советую вам, протереть его. К творогу добавляете кефир.
Следом за растительным маслом выбиваете яйца, соду и соль. Соду гасить не нужно. Кислоту вполне заменит кефир.
Затем досыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесту необходимо отдохнуть пол часа, чтобы хорошо разбухла клейковина. Пока тесто отдыхает мы будем нарезать продукты для начинки в пиццу. Колбасу и помидоры кружочками, а перец кусочками.
Тесто мягкое, поэтому его сложно переносить на противень. Есть два способа. Первый, раскатываете тесто между двумя большими листами пекарской бумаги, скатываете рулончик, переносите тесто. Остатки теста обрезаете уже на противне. Второй способ гораздо проще. Тесто обрываете кусочками и выкладываете на противень. А потом быстро пальцами быстро разминаете тесто на всей площади противня.
На перец выкладывайте помидоры нарезанные кружочками. Сверху на помидоры натираете на мелкой тёрке сыр.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
27
3
175
835
Кефир
1
1
2
27
Растительное масло
0
68
0
611
Творог
21
4
3
136
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сода пищевая
0
0
0
0
Сыр
26
27
0
350
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Маргарин
0
25
0
223
Томатное пюре
5
0
18
99
Копченая колбаса
20
86
0
761
Помидор
1
0
8
40
всего в блюде:
109
220
211
3194
всего в 1 порции:
36
73
70
1065
всего в 100 граммах:
9
18
17
254