Пицца по-гречески рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Греческая
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пиццы по-гречески на 4 порции :
Рецепт приготовления пиццы по-гречески по шагам
Включить духовку до 180 С цельсия. И пока она нагревается, раскатываем тесто, предварительно посыпав поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатать круг из теста на форму примерно 40 см. диаметром.
Отправьте пиццу в разогретую духовку, примерно на 12-15 минут, чтобы она запеклась до золотистой корочки.
На конечном этапе, слегка поливаем пиццу соусом цацики. Соус цацики – это традиционный греческий соус, если готовить его самому, то для этого понадобятся такие продукты, как сметана (200 г), огурец (1 шт.), лимонный сок (2 ст.л.), чеснок (2-3 зубчика), укроп, соль и перец по вкусу. Огурец мелко режем кубиками или трем на крупной терке, зелень и чеснок измельчаем, смешиваем все ингредиенты и соус готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пресное тесто
32
11
142
790
Оливковое масло
0
34
0
305
Сыр моцарелла
41
26
5
420
Маслины
1
11
6
115
Сыр фета
14
21
4
264
всего в блюде:
88
103
157
1894
всего в 1 порции:
22
26
39
474
всего в 100 граммах:
12
14
21
258