Пицца ассорти с двумя сырами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пиццы ассорти с двумя сырами на 6 порций :
Рецепт приготовления пиццы ассорти с двумя сырами по шагам
Пицца ассорти с двумя сырами частенько готовится у нас дома. Пицца вообще очень интересное блюдо, так как продукты можно комбинировать по своему вкусу, а то и вовсе приготовить из того, что есть в холодильнике. Очень удобно, когда дома есть готовая основа для пиццы. На мой взгляд, самое нудное в приготовлении пиццы это как раз таки подготовка основы. В данном рецепте мы и будем использовать готовую основу для пиццы. Если таковой дома не имеется, то нужно будет приготовить ее самостоятельно, воспользовавшись рецептом классического теста для пиццы. Помимо основы для пиццы нам необходим бекон (можно заменить, например, корейкой), два вида сыра. один из которых будет моцарелла (второй выбирайте на свой вкус), помидоры, грибы шампиньоны и болгарский перец. Также понадобится классический красный соус для пиццы (который можно заменить томатной пастой, если уж очень не хочется заморачиваться с его приготовлением) и немного оливкового масла.
Болгарский перец режем, сушим, удаляем верхушку и семена. Затем режем кольцами. Или произвольно. Главное - не толсто.
Моцареллу достаем из сока и нарезаем пластинками. Если у Вас моцарелла в мелких шариках, то можно просто класть шарик сыра или разрезать его пополам.
На противень или форму для запекания выкладываем основу для пиццы (либо раскатываем тесто в тонкий пласт), слегка смазываем его оливковым маслом, а затем красным соусом. После чего начинаем выкладывать подготовленные ранее ингредиенты в таком порядке: натертый на терке сыр, бекон, шампиньоны, болгарский перец и помидоры. Моцареллу пока не выкладываем. Отправляем пиццу в разогретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 10.
После чего достаем пиццу и выкладываем шарики моцареллы. Снова отправляем нашу пиццу в духовку минут на 5 - 10.
Если всё пропеклось - нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Пицца получается очень сытная и сочная. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Готовая основа для пиццы
10
9
74
413
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Сыр моцарелла
28
17
3
280
Сыр
26
27
0
350
Шампиньоны
6
1
1
38
Итальянский томатный соус
1
5
4
62
Оливковое масло
0
17
0
153
Бекон
12
45
1
458
всего в блюде:
85
121
92
1800
всего в 1 порции:
14
20
15
300
всего в 100 граммах:
10
14
11
210