Пицца с болгарским перцем и сулугуни рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 169 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 19г

Ингредиенты для пиццы с болгарским перцем и сулугуни на 10 порций :

Рецепт приготовления пиццы с болгарским перцем и сулугуни по шагам

Шаг 1
Пицца с болгарским перцем и сулугуни рецепт с фото 1-го шага
Для того, чтобы испечь вкусную, ароматную пиццу с болгарским перцем и сыром сулугуни нам нужно приготовить основу нашей пиццы, а именно дрожжевое тесто. По желанию (или же за неимение достаточного количества свободного времени) вы можете использовать покупное дрожжевое тесто. Я же сейчас расскажу как можно приготовить его самому. Процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы совсем несложен. Итак, для начала подготовим глубокую миску в которую насыпаем три чайных ложки сахарного песка и кладем прессованные дрожжи. Перемешиваем все ложечкой, немножко разминаем.
Шаг 2
Пицца с болгарским перцем и сулугуни рецепт с фото 2-го шага
Коровье молоко немножечко подогреваем или же просто разводим теплой водой. Жидкость не должна быть сильно горячей. Выливаем все в миску, где находятся дрожжи с сахаром. Аккуратно все перемешиваем. Ставим в теплое место на 10-15 минут.
Шаг 3
Пицца с болгарским перцем и сулугуни рецепт с фото 3-го шага
Если по истечению указанного времени дрожжевая масса в миске выглядит как на фото, значит дрожжи активизировались и мы можем переходить к следующему этапу приготовления.
Шаг 4
Пицца с болгарским перцем и сулугуни рецепт с фото 4-го шага
Насыпаем в миску с дрожжевой смесью несколько столовых ложек муки (около половины стакана). Аккуратно перемешиваем ложкой.
Шаг 5
Пицца с болгарским перцем и сулугуни рецепт с фото 5-го шага
Теперь засыпаем еще стакан муки и вливаем около одной-двух столовых ложек растительного масла. Перемешиваем сначала столовой ложкой, затем руками. По мере необходимости подсыпаем муку.
Шаг 6
Пицца с болгарским перцем и сулугуни рецепт с фото 6-го шага
Замешиваем мягенькое тесто. Накрываем его кухонным полотенцем и ставим в теплое место. Должно пройти не меньше 40 минут, пока тесто хорошо подойдет.
Шаг 7
Пицца с болгарским перцем и сулугуни рецепт с фото 7-го шага
Когда тесто хорошенько подошло, разделяем его на две части. Одну из них выкладываем на стол, который предварительно посыпан мукой. Раскатываем при помощи скалки.
Шаг 8
Пицца с болгарским перцем и сулугуни рецепт с фото 8-го шага
Перекладываем тесто на противень, который также нужно посыпать небольшим количеством муки. Разравниваем шар теста руками. Затем смазываем соусом из майонеза и кетчупа (томатного соуса).
Шаг 9
Пицца с болгарским перцем и сулугуни рецепт с фото 9-го шага
Помидоры хорошо моем и вытираем на сухо. Нарезаем кружочками, затем на пополам. Выкладываем поверх теста. Немножко солим.
Шаг 10
Пицца с болгарским перцем и сулугуни рецепт с фото 10-го шага
Ветчину или любой другой мясной продукт, который есть у вас в наличии нарезаем соломкой. Выкладываем между помидорами.
Шаг 11
Пицца с болгарским перцем и сулугуни рецепт с фото 11-го шага
Болгарский перец чистим от семян и нарезаем соломкой. Выкладываем поверх помидоров и мяса. Вместе с ним кладем листочки базилика.
Шаг 12
Пицца с болгарским перцем и сулугуни рецепт с фото 12-го шага
Сыр сулугуни натираем на крупной терке и посыпаем им начинку. Если смешать сулугуни с каким-либо другим сортом твердого сыра, будет еще вкуснее. Ставим противень в разогретую духовку.
Шаг 13
Пицца с болгарским перцем и сулугуни рецепт с фото 13-го шага
Выпекаем изделие около 20-25 минут при 180-200 градусах.
Шаг 14
Пицца с болгарским перцем и сулугуни рецепт с фото 14-го шага
Пицца с болгарским перцем и сулугуни готова! Подаем горячей. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Дрожжи прессованные
6
1
4
55
Сахарный песок
0
0
24
96
Поваренная соль
0
0
0
0
Молоко
8
8
12
150
Кетчуп
1
0
7
29
Майонез
1
34
2
314
Помидор
2
1
17
80
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Ветчина
23
21
0
279
Сыр Сулугуни
21
22
0
286
Базилик
3
1
1
22
Подсолнечное масло
0
26
0
229
всего в блюде:
101
118
296
2635
всего в 1 порции:
10
12
30
264
всего в 100 граммах:
6
8
19
169

автор рецепта:

дата публикации: 03.09.2015

просмотров: 5288

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...