Пицца с болгарским перцем и сулугуни рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пиццы с болгарским перцем и сулугуни на 10 порций :
Рецепт приготовления пиццы с болгарским перцем и сулугуни по шагам
Для того, чтобы испечь вкусную, ароматную пиццу с болгарским перцем и сыром сулугуни нам нужно приготовить основу нашей пиццы, а именно дрожжевое тесто. По желанию (или же за неимение достаточного количества свободного времени) вы можете использовать покупное дрожжевое тесто. Я же сейчас расскажу как можно приготовить его самому. Процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы совсем несложен. Итак, для начала подготовим глубокую миску в которую насыпаем три чайных ложки сахарного песка и кладем прессованные дрожжи. Перемешиваем все ложечкой, немножко разминаем.
Коровье молоко немножечко подогреваем или же просто разводим теплой водой. Жидкость не должна быть сильно горячей. Выливаем все в миску, где находятся дрожжи с сахаром. Аккуратно все перемешиваем. Ставим в теплое место на 10-15 минут.
Если по истечению указанного времени дрожжевая масса в миске выглядит как на фото, значит дрожжи активизировались и мы можем переходить к следующему этапу приготовления.
Насыпаем в миску с дрожжевой смесью несколько столовых ложек муки (около половины стакана). Аккуратно перемешиваем ложкой.
Теперь засыпаем еще стакан муки и вливаем около одной-двух столовых ложек растительного масла. Перемешиваем сначала столовой ложкой, затем руками. По мере необходимости подсыпаем муку.
Замешиваем мягенькое тесто. Накрываем его кухонным полотенцем и ставим в теплое место. Должно пройти не меньше 40 минут, пока тесто хорошо подойдет.
Когда тесто хорошенько подошло, разделяем его на две части. Одну из них выкладываем на стол, который предварительно посыпан мукой. Раскатываем при помощи скалки.
Перекладываем тесто на противень, который также нужно посыпать небольшим количеством муки. Разравниваем шар теста руками. Затем смазываем соусом из майонеза и кетчупа (томатного соуса).
Помидоры хорошо моем и вытираем на сухо. Нарезаем кружочками, затем на пополам. Выкладываем поверх теста. Немножко солим.
Ветчину или любой другой мясной продукт, который есть у вас в наличии нарезаем соломкой. Выкладываем между помидорами.
Болгарский перец чистим от семян и нарезаем соломкой. Выкладываем поверх помидоров и мяса. Вместе с ним кладем листочки базилика.
Сыр сулугуни натираем на крупной терке и посыпаем им начинку. Если смешать сулугуни с каким-либо другим сортом твердого сыра, будет еще вкуснее. Ставим противень в разогретую духовку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Дрожжи прессованные
6
1
4
55
Сахарный песок
0
0
24
96
Поваренная соль
0
0
0
0
Молоко
8
8
12
150
Кетчуп
1
0
7
29
Майонез
1
34
2
314
Помидор
2
1
17
80
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Ветчина
23
21
0
279
Сыр Сулугуни
21
22
0
286
Базилик
3
1
1
22
Подсолнечное масло
0
26
0
229
всего в блюде:
101
118
296
2635
всего в 1 порции:
10
12
30
264
всего в 100 граммах:
6
8
19
169