Пицца с болгарским перцем и балыком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 203 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 16г

Ингредиенты для пиццы с болгарским перцем и балыком на 6 порций :

Рецепт приготовления пиццы с болгарским перцем и балыком по шагам

Шаг 1
Пицца с болгарским перцем и балыком рецепт с фото 1-го шага
Тесто для пиццы получается тонкое и мягкое с хрустящими краями. Для начала нужно подготовить продукты. Очистить и помыть овощи.
Шаг 2
Пицца с болгарским перцем и балыком рецепт с фото 2-го шага
Для приготовления теста смешать в глубокой миске чуть больше стакана муки, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей. Отдельно в стакане смешать теплую воду и 2 ст. л. оливкового масла (оливковое масло можно заменить любым растительным).
Шаг 3
Пицца с болгарским перцем и балыком рецепт с фото 3-го шага
Воду с маслом вылить в миску с мукой и замесить не крутое эластичное тесто. Переложить тесто в смазанную растительным маслом глубокую тарелку и накрыть пищевой пленкой. Дать тесту подойти в 1,5-2 раза.
Шаг 4
Пицца с болгарским перцем и балыком рецепт с фото 4-го шага
Пока подходит тесто, нужно порезать лук тонкими полукольцами и замариновать в половинке лимонного сока.
Шаг 5
Пицца с болгарским перцем и балыком рецепт с фото 5-го шага
Сыр натереть на мелкой терке. Свинной балык тонко нарезать.
Шаг 6
Пицца с болгарским перцем и балыком рецепт с фото 6-го шага
Сладкий перец поставить в духовку на 15-20 мин. при температуре 180°. Затем перец достать, остудить, очистить от корочки и семян, нарезать дольками.
Шаг 7
Пицца с болгарским перцем и балыком рецепт с фото 7-го шага
После того, как тесто подойдет (примерно 20-30 мин.), растянуть его тонким слоем по форме для выпекания пиццы. Сверху тесто смазать кетчупом или томатной пастой, разложить кольца помидор. Сверху притрусить щепоткой орегано.
Шаг 8
Пицца с болгарским перцем и балыком рецепт с фото 8-го шага
Следующий слой - тертый сыр. Чем больше сыра - тем сочнее получается пицца. (Один итальянец подсказал, что в классической итальянской пицце сыр кладут под начинку).
Шаг 9
Пицца с болгарским перцем и балыком рецепт с фото 9-го шага
Затем выкладываем кусочки балыка, дольки перца и полукольца маринованного лука. Притрушиваем орегано. Можно сверху полить 1-2 ст. л. оливкового масла для аромата. И отправляем в духовой шкаф на 20-25 мин.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
19
2
122
585
Вода
0
0
0
0
Оливковое масло
0
34
0
305
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Поваренная соль
0
0
0
0
Помидор
1
0
4
20
Сыр российский
35
44
0
546
Балык свиной
23
37
0
429
Кетчуп
1
0
19
73
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Душица сушеная (орегано)
1
0
4
16
всего в блюде:
84
117
162
2052
всего в 1 порции:
14
20
27
342
всего в 100 граммах:
8
12
16
203

автор рецепта:

дата публикации: 29.05.2013

просмотров: 3441

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...