Пицца с болгарским перцем и балыком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для пиццы с болгарским перцем и балыком на 6 порций :
Рецепт приготовления пиццы с болгарским перцем и балыком по шагам
Тесто для пиццы получается тонкое и мягкое с хрустящими краями.
Для начала нужно подготовить продукты. Очистить и помыть овощи.
Для приготовления теста смешать в глубокой миске чуть больше стакана муки, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей. Отдельно в стакане смешать теплую воду и 2 ст. л. оливкового масла (оливковое масло можно заменить любым растительным).
Воду с маслом вылить в миску с мукой и замесить не крутое эластичное тесто. Переложить тесто в смазанную растительным маслом глубокую тарелку и накрыть пищевой пленкой. Дать тесту подойти в 1,5-2 раза.
Пока подходит тесто, нужно порезать лук тонкими полукольцами и замариновать в половинке лимонного сока.
Сладкий перец поставить в духовку на 15-20 мин. при температуре 180°. Затем перец достать, остудить, очистить от корочки и семян, нарезать дольками.
После того, как тесто подойдет (примерно 20-30 мин.), растянуть его тонким слоем по форме для выпекания пиццы. Сверху тесто смазать кетчупом или томатной пастой, разложить кольца помидор. Сверху притрусить щепоткой орегано.
Следующий слой - тертый сыр. Чем больше сыра - тем сочнее получается пицца. (Один итальянец подсказал, что в классической итальянской пицце сыр кладут под начинку).
Затем выкладываем кусочки балыка, дольки перца и полукольца маринованного лука. Притрушиваем орегано. Можно сверху полить 1-2 ст. л. оливкового масла для аромата. И отправляем в духовой шкаф на 20-25 мин.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
19
2
122
585
Вода
0
0
0
0
Оливковое масло
0
34
0
305
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Поваренная соль
0
0
0
0
Помидор
1
0
4
20
Сыр российский
35
44
0
546
Балык свиной
23
37
0
429
Кетчуп
1
0
19
73
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Душица сушеная (орегано)
1
0
4
16
всего в блюде:
84
117
162
2052
всего в 1 порции:
14
20
27
342
всего в 100 граммах:
8
12
16
203