Пицца с бужениной и грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пиццы с бужениной и грибами на 4 порции :
Рецепт приготовления пиццы с бужениной и грибами по шагам
Пицца с бужениной и грибами отлично подойдет для быстрого ужина. Готовится такая пицца очень просто, при этом нет необходимости ждать, пока поднимется тесто, с ним можно работать сразу же. Итак, приступим к приготовлению. Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в миску высыпаем один стакан муки, после чего разводим в 100 мл теплой воды пол чайной ложки быстродействующих дрожжей и пол чайной ложки соли. Выливаем полученную смесь к муке и хорошо размешиваем вилкой.
В полученную массу необходимо добавить одно куриное яйцо и постепенно всыпать еще один стакан муки, добавить две столовые ложки растительного или оливкового масла и хорошо вымесить тесто.
Далее хорошо промоем шампиньоны под холодной водой и порежем пластинками. Также помоем и порежем колечками помидор.
Начнем собирать нашу пиццу. С помощью скалки раскатаем тесто в круглую основу. В качестве соуса я использовала обычный кетчуп. Хорошенько смажем нашу основу кетчупом. Следующим слоем выложим порезанный колечками помидор. Далее равномерно распределим буженину по всей основе. Поверх буженины выложим шампиньоны. Сверху посыпаем нашу пиццу сыром. Отправляем пиццу в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вода
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
1
0
1
10
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Томатный кетчуп
0
0
6
26
Помидор
1
0
4
20
Буженина
15
50
0
510
Шампиньоны
4
1
1
27
Сыр
26
27
0
350
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
89
122
236
2404
всего в 1 порции:
22
31
59
601
всего в 100 граммах:
9
13
25
250