Пицца с фаршем и луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пиццы с фаршем и луком на 8 порций :
Рецепт приготовления пиццы с фаршем и луком по шагам
Сегодня я предлагаю вам рецепт самой настоящей домашней пиццы, начинкой для которой послужит фарш и два вида лука: зеленый и лук репчатый. Дрожжевое тесто для пиццы вы можете как приготовить самостоятельно, так и купить уже готовое. Если вы все-таки будете готовить его сами, рекомендую добавить в него одну отваренную картофелину. Картошка должна быть свежо сваренной. Ее необходимо хорошенько размять вилкой и уже измельченной добавить к ингредиентам при замесе теста, тогда оно будет ее более мягким и воздушным. В остальном, замешивайте обычное дрожжевое тесто, состоящее из дрожжей с молоком и небольшим количеством сахара, муки, сметаны или майонеза, сливочного масла или маргарина и одного-двух яиц. После того, как вы замесили тесто традиционно дайте ему подойти и уже когда оно увеличится в объеме, приступаем к работе.
В этом рецепте можно использовать свиной или говяжий фарш, а можно их микс. Если фарш заморожен, его необходимо заранее достать из холодильника и дать размякнуть. Затем солим и перчим мясо, можно также добавить немного мясной приправы (или приправы к фаршу), а так же смеси прованских трав или хмели-сунели. Хорошо перемешиваем фарш со специями. Отставляем на некоторое время в сторону.
От большого куска теста отделяем нужное нам количество, скатываем его в шар. Работаем на поверхности посыпанной мукой.
Раскатываем тесто в средней толщины пласт и перекладываем на противень. Смазываем его поверхность майонезом. Саму поверхность противня предварительно смазываем растительным маслом или посыпаем небольшим количеством муки.
Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем им пиццу. Чем больше сыра, тем вкуснее получится блюдо. Сыр можно брать любой на ваш вкус и усмотрение, главное, чтобы он хорошо плавился при запекании.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем пиццу до появления румяной корочки. Температурный режим около 180-200 градусов.
Достаем изделие из духовки и перекладываем на более удобное блюдо, деревянную дощечку и т.д. Подаем горячим! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
32
11
241
1129
Фарш
33
38
3
489
Лук репчатый
2
0
12
62
Лук зеленый
0
0
0
2
Майонез
3
84
5
784
Кетчуп шашлычный
1
0
9
38
Сыр Голландский
40
40
0
525
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
111
173
270
3029
всего в 1 порции:
14
22
34
379
всего в 100 граммах:
9
14
22
252