Пицца с грибами и руколой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пиццы с грибами и руколой на 3 порции :
Рецепт приготовления пиццы с грибами и руколой по шагам
Пицца с грибами и руколой хороший вариант разнообразить привычную пиццу. Пицца с грибами для нас всех вполне обычна и привычна, но давайте попробуем ее слегка разнообразить, добавив к ней свежих листочков руколы. Она придаст блюду некую пикантность и свежесть. Итак, для приготовления 2 - х (у кого - то получится 3) тридцати - сантиметровых пицц нам потребуются следующие ингредиенты. Для теста: вода, мука, сахар и соль, а также дрожжи и оливковое масло. Для начинки: шампиньоны и рукола. Также необходимы два вида сыра (можно, конечно, один, но лучше все же два). Смазывать основу будем белым и красным соусом.
Сперва приготовим тесто. Для него нужно развести дрожжи в пол-стакане теплой воды. В глубокой посуде смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем двадцать грамм масла. Всё не выливаем, оставшееся у нас будет для смазывания противня. После чего соединить дрожжи с мукой. Замешиваем тесто. Скатаем его в шар и оставляем подниматься на час - полтора.
Теперь займемся начинкой. Начнем мы с белого соуса. Для этого смешаем майонез, прованские травы и один зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Добавьте буквально пару капель оливкового масла. Перемешайте. Для красного соуса мы смешиваем томатную пасту и прованские травы (либо базилик).
Подошедшее тесто разделить на два или три комочка в зависимости от размера формы для запекания. Раскатать каждый кусочек в тонкий пласт и уложить на смазанную оливковым маслом форму для запекания. Смазать белым и красным соусом, как бы чередуя их лепестками. Белый, красный, белый, снова красный.
После чего перекрываем всё это моцареллой. Руколу пока не кладем. То же самое проделайте с оставшимся кусочком теста и начинкой. Запекаем в горячем духовом шкафу (градусов 180 - 200 по Цельсию) минут 15 - 20. До готовности теста.
После чего достаем пиццу и аккуратно выкладываем на нее чистые и сухие листочки руколы. Произвольно. Подаем пиццу горячей.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
20
5
5
123
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Вода
0
0
0
0
Дрожжи сухие
4
1
1
33
Сахар
0
0
10
40
Поваренная соль
0
0
0
0
Оливковое масло
0
60
0
539
Томатная паста
2
0
10
51
Прованские травы
3
1
6
57
Майонез
1
34
2
314
Чеснок
1
0
7
34
Сыр моцарелла
41
26
5
420
Сыр
26
27
0
350
всего в блюде:
141
159
326
3297
всего в 1 порции:
47
53
109
1099
всего в 100 граммах:
10
11
22
225