Пицца с грибами и тремя видами колбасы рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 177 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 15г

Ингредиенты для пиццы с грибами и тремя видами колбасы на 8 порций :

Рецепт приготовления пиццы с грибами и тремя видами колбасы по шагам

Шаг 1
Пицца с грибами и тремя видами колбасы рецепт с фото 1-го шага
Пицца с грибами и тремя видами колбасы отличается своим насыщенным вкусом и ароматом, эдакая сборная "солянка". Как известно, само понятие "пицца" предполагает наличие разной начинки и чем насыщеннее и разнообразней ингредиенты, тем лучше вкус. На этот раз я предлагаю приготовить это всеми любимое итальянское блюдо с тремя видами колбасы, а именно: вареной колбаской, шпикачками и краковской колбасой. Помимо этих мясных компонентов в состав начинки входят грибы (шампиньоны), помидоры, репчатый лук, зелень, специи и конечно же твердый сыр. Итак, для начала подготовим дрожжевое тесто, которое послужит основой нашей пиццы. Можно приготовить его самостоятельно, на основе муки, дрожжей, сахара, воды, растительного масла или же в соответствии с выбранным вами рецептом. Или приобрести готовое дрожжевое тесто и дать ему немного отстоятся перед приготовлением.
Шаг 2
Пицца с грибами и тремя видами колбасы рецепт с фото 2-го шага
Кусок теста разделяем на две части. Из них мы испечем две пиццы. Указанное в рецепте количество ингредиентов для начинки рассчитано именно на два изделия. Итак, посыпаем стол небольшим количеством муки и раскатываем каждый кусок теста в пласт. Слой теста не следует делать слишком тонким.
Шаг 3
Пицца с грибами и тремя видами колбасы рецепт с фото 3-го шага
Противень посыпаем мукой или смазываем растительным маслом. Перекладываем туда слой теста. Сделать это аккуратно можно при помощи скалки.
Шаг 4
Пицца с грибами и тремя видами колбасы рецепт с фото 4-го шага
Поверхность теста смазываем небольшим количеством майонеза.
Шаг 5
Пицца с грибами и тремя видами колбасы рецепт с фото 5-го шага
Теперь переходим к начинке. Шампиньоны чистим и споласкиваем. Затем немного просушиваем и нарезаем пластинками. Выкладываем поверх теста.
Шаг 6
Пицца с грибами и тремя видами колбасы рецепт с фото 6-го шага
Шпикачки очищаем от пленки и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем между кусочками грибов. По желанию, шпикачки можно предварительно обжарить (целиком), затем остудить и нарезать. Это придаст им дополнительный пикантный аромат.
Шаг 7
Пицца с грибами и тремя видами колбасы рецепт с фото 7-го шага
Вслед за шпикачками очищаем и нарезаем краковскую колбасу. Выкладываем на свободные промежутки теста. Хочу отметить, что шпикачки и краковскую колбаску вы можете заменить другими колбасными изделиями, главное, чтобы присутствовало разнообразие.
Шаг 8
Пицца с грибами и тремя видами колбасы рецепт с фото 8-го шага
Вареную колбаску нарезаем небольшими кусочками, можно соломкой. Выкладываем на пиццу.
Шаг 9
Пицца с грибами и тремя видами колбасы рецепт с фото 9-го шага
Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами (или полу колечками). Кладем на колбасную часть начинки.
Шаг 10
Пицца с грибами и тремя видами колбасы рецепт с фото 10-го шага
Чистые и сухие помидоры нарезаем тонкими кружочками, кладем поверх предыдущих ингредиентов. Немножко солим и перчим.
Шаг 11
Пицца с грибами и тремя видами колбасы рецепт с фото 11-го шага
Теперь черед свежей зелени. Споласкиваем несколько листиков (веточек) и кладем на начинку.
Шаг 12
Пицца с грибами и тремя видами колбасы рецепт с фото 12-го шага
Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем им начинку. Ставим противень в духовку. Печем при 180-200 градусах до румяной корочки (20-25 минут).
Шаг 13
Пицца с грибами и тремя видами колбасы рецепт с фото 13-го шага
Пицца с грибами и тремя видами колбасы готова! Извлекаем из духовки и сразу же подаем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
32
11
241
1129
Вареная колбаса
10
18
1
206
Шпикачки
12
40
0
404
Краковская колбаса
16
45
0
466
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
3
1
21
100
Сыр Голландский
27
27
0
350
Шампиньоны
12
3
3
76
Майонез
2
50
3
470
всего в блюде:
115
195
275
3232
всего в 1 порции:
14
24
34
404
всего в 100 граммах:
6
11
15
177

автор рецепта:

дата публикации: 08.10.2015

просмотров: 2189

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5460 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...